Печатать
05 июля 201720:17

На GxP-саммите в Туле собрались лучшие молодые фармацевты

На GxP-саммите в Туле собрались лучшие молодые фармацевты
969 21 0

Торжественное открытие прошло 5 июля в доме Дворянского собрания.

Мероприятие, посвященное  GxP-практикам, проводится в России впервые в таком формате. Организатором выступил Фонд «Путеводная звезда» под председательством профессора РАН заслуженного деятеля науки РФ Сергея Колесникова.

Молодые специалисты проведут в Туле три дня – для них организуют конкурсы, презентации, экскурсии и встречи с ведущими отечественными и мировыми фармацевтическими производителями. Участниками саммита «Выбор лучших. Время вперед» стали самые талантливые  студенты и аспиранты профильных факультетов ведущих профильных ВУЗов России и стран ЕАЭС Белоруссии, Казахстана, Армении.

Главная цель мероприятия – поддержка молодых специалистов, введение их в профессию и создание потенциальной кадровой базы для российских и зарубежных фармацевтических производств.

Как стало известно «Тульской прессе», на саммите планируют  подписание партнерских соглашений.

Официально открытым саммит объявил директор Государственного института лекарственных средств и надлежащих практик, замруководителя государственного GMP инспектора Владислав Шестаков. Приветствуя участников, он отметил, что проблему нехватки кадров нужно решать с помощью обучения молодых специалистов.

«Начать нужно со студенческой скамьи, молодежь полна задора, инноваций и желания учиться. И главное – поддержать самые первые студенческие саммиты. Студенческий саммит, который мы сегодня открываем, уникален. Такого масштабного мероприятия не было ни в нашей стране, ни за рубежом.

На протяжении нескольких месяцев студенты ведущих медицинских вузов не только нашей страны, но и вузов стран евразийского экономического союза», — сказал Шестаков.

По его словам, проведенные исследования убедили в том, что будущее фармакологии в надежных руках. Также он сообщил участникам о планах на ближайшее время.

«Завтра вас ждет очень насыщенный день, вы будете участвовать в олимпиадах, выполнять задания. Мы подготовили встречи с фармакологическими производителями, которые расскажут, как правильно войти в профессию, выбрать свой путь. И может быть кто-то получит ответы на те вопросы, ответы на которые хотел получить

Кроме  этого, некоторые компании подготовили специальные номинации для участников нашего саммита. Как итог работы, завтра будут определены трое лучших из лучших», — рассказал Шестков.

Спикер поблагодарил правительство Тульской области и отдельно Губернатора Алексея Дюмина за поддержку в подготовке саммита.

«Я думаю, саммит будет образцовым для последующих мероприятий такого формата», — отметил Шестаков.

Свою благодарность он также адресовал министерству промышленности и торговли РФ, партнерам саммита, ВУЗам и самим студентам, приехавшим в Тульскую область.

«Вы первые участники Всероссийского саммита. Мы рассчитываем, что вы постараетесь на славу».

Также с приветственной речью к собравшимся обратился замглавы Минпромторга Сергей Цыб.

Он сообщил, что за последние 20 лет качество производимых лекарственных средств вышло на новый уровень, а в России введен международный стандарт производственной практики. По его словам, для поддержки высокого уровня необходимы высококвалифицированные специалисты с достаточной теоретической и практической подготовкой.

«Саммит является демонстрацией полученных за годы обучения навыков. Создан для обмена опытом и встреч с руководителями крупных организаций»

От имени губернатора Алексея Дюмина и регионального правительства участников саммита поприветствовал министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин.

«Тот формат, который сейчас предлагает Институт и министерство промышленности и торговли – мотивация студентов, повышение квалификации.  

Действительно, это  очень серьезное мероприятие и мы рады, что саммит проходит в Тульской области.

С одной стороны, это почетно, с другой – ответственно. Надеюсь,  начиная с этого дня, со дня  вашего приезда, лето начнётся и все три дня будет прекрасная летняя погода, которая не позволит вам дать слабину в конкурсах,  познакомится с городом Тулой  и Тульской областью, и немного отдохнуть»

Лаврухин также сообщил, что в Тульской области 37%промышленности, производимых товаров – высокотехнологичная продукция. По словам регионального министра, это самый высокий показатель по России на сегодняшний день.

«Все возможности для того, чтобы использовать то, что есть, наращивать свой потенциал в Тульской области присутствует.  Мы рады вас приветствовать не только как участников, но и как гостей. Мы будем рады, если Тула вам понравится и вы вернетесь в нее как гости, и, возможно, рано или поздно, вам захочется провести здесь свою жизнь и добиться высоких профессиональных успехов».

В заключение министр пожелал всем участникам успехов.

Академик РАН Сергей Колесников, в свою очередь, отметил важность фармакологии.

«От того, насколько глубокими и тщательными были исследования, насколько добросовестно лекарственное средство было изготовлено, транспортировано и хранилось, зависит качество лекарства, сила его воздействия на человека.

Саммит «Выбор лучших. Время вперёд» был задуман для того, чтобы поддержать талантливых выпускников фармацевтических факультетов. Кроме того, это прекрасная площадка, на которой будущие специалисты смогут встретиться с экспертами отрасли и потенциальными работодателями, задать им вопросы о перспективах, получить ценные советы и полезные практические навыки», — отметил профессор.

Эксперты и производители, к слову, занимают значительную часть зала в Дворянском собрании.

«Сейчас ведется много работы по разработке субстанций животного происхождения. Когда-то наш завод сам производил субстанции животного сырья, но со  временем все эти производства были закрыт. И сейчас мы все это возобновляем.

Курс на развитие, в разработке около 55 лекарственных препаратов. Мы хотим возобновить производство субстанций животного происхождения, и нам нужно очень много молодых и талантливых специалистов — химиков, аналитиков, синтетиков, технологов. Мы здесь для этого», — рассказала «Тульской прессе» Ирина Лукашина, заместитель директора по производству Московского эндокринного завода, созданного еще в 1943 году.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

30 марта 2017
Аванесян - на выход. Вепринцева - приготовиться Аванесян - на выход. Вепринцева - приготовиться
29 марта 2017
Заместителя Дюмина уличили в передергивании данных о провалах в рождаемости Заместителя Дюмина уличили в передергивании данных о провалах в рождаемости
15 мая 2017
Что придется "разгребать" Третьякову в тульском здравоохранении Что придется "разгребать" Третьякову в тульском здравоохранении

Новости партнеров

Рекомендуем

23 октября 2017
О стрелках и ФАПах Третьякова О стрелках и ФАПах Третьякова
23 октября 2017
Дюмин vs Собчак Дюмин vs Собчак
10 октября 2017
Дмитрий Торопов, главврач МЦ «Клиника Эксперт Тула»: Многое зависит от пациента Дмитрий Торопов, главврач МЦ «Клиника Эксперт Тула»: Многое зависит от пациента
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)