Печатать
24 июля 201713:41

Недобросовестные предприниматели убеждают туляков в массовой замене счетчиков

Недобросовестные предприниматели убеждают туляков в массовой замене счетчиков
307 1 0

АО «ТНС энерго Тула» фиксирует рост обращений жителей с жалобами на действия неизвестных лиц, навязывающих услуги по, якобы, обязательной замене индивидуальных приборов учета.

В компании сообщили ИА «Тульская пресса», что недобросовестные предприниматели обращаются к гражданам с требованием срочно заменить электросчетчик в связи с выявленными неисправностями в работе индивидуальных приборов учета или по причине истечения сроков поверки, пугают штрафными санкциями, не предусмотренными нормативными актами.

Нередко представители недобросовестных компаний самовольно срывают действующие пломбы с работающего счетчика и устанавливают свои «временные» пломбы. Такие действия являются незаконными и противоречат «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», установленных Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 354.

Правилами установлено, что при «нарушении контрольных пломб и (или) знаков поверки прибор учета считается вышедшим из строя». При этом потребитель обязан известить о вышедшем из строя прибора учета энергосбытовую компанию. Замена счетчика должна осуществляеться только в присутствии представителей энергосбытовой компании. Если прибор учета заменен на новый без участия энергосбытовой компании и на нем установлены несанкционированные пломбы, то он признается нерасчетным. При этом объем электрической энергии для потребителя определяется расчетным способом в соответствии с актом о несанкционированном вмешательстве в работу прибора учета.

Таким образом, недобросовестные компании вводят жителей в заблуждение, навязывают свои услуги и нарушают «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

АО «ТНС энерго Тула» напоминает, что срочная замена прибора учета производится только в двух случаях: если у него истек срок поверки или он вышел из строя. Срок поверки составляет от 6 до 16 лет и указывается в документах на счетчик.

Компания призывает туляков быть бдительными. При возникновении сомнений по законности предлагаемых услуг жители могут обратиться на горячую линию АО «ТНС энерго Тула» 8 (4872) 52-34-10 (с 9.00 до 19.00).

АО «ТНС энерго Тула» – гарантирующий поставщик электроэнергии, обслуживающий потребителей г.Тулы и Тульской области, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов – Группу компаний «ТНС энерго». АО «ТНС энерго Тула» обслуживает более 680 тыс. физических и 15 тыс. юридических лиц.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

17 июля 2017
АО "ТГЭС" предлагает тулякам комплексные решения при строительстве объектов электроэнергетики АО "ТГЭС" предлагает тулякам комплексные решения при строительстве объектов электроэнергетики
24 апреля 2017
Энергетики предлагают тулякам экономить на коммуналке Энергетики предлагают тулякам экономить на коммуналке
20 июня 2017
Тульские энергетики активизируют рейды по неплательщикам Тульские энергетики активизируют рейды по неплательщикам

Новости партнеров

Рекомендуем

23 октября 2017
О стрелках и ФАПах Третьякова О стрелках и ФАПах Третьякова
23 октября 2017
Дюмин vs Собчак Дюмин vs Собчак
27 сентября 2017
Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)