Печатать
24 июля 201712:23

Николай Петрунин: Наш приоритет – повышение качества законотворчества

Николай Петрунин: Наш приоритет – повышение качества законотворчества
0

Государственная Дума седьмого созыва завершила весеннюю сессию. Об итогах деятельности парламентариев рассказал депутат Госдумы Николай Петрунин.

- За весеннюю сессию в Думу было внесено 1026 законопроектов, 638 из них находятся в стадиях рассмотрения, 388 проектов рассмотрено, из них 225 — стали законами.

Приступая к работе, Госдума определила приоритеты — повышение качества законотворчества и совершенствование парламентского контроля.

Для решения поставленных задач в весеннюю сессию впервые были введены в практику проведения так называемых больших парламентских слушаний, когда к обсуждению наиболее резонансных законопроектов привлекались не только депутаты и чиновники, но и заинтересованные граждане. Кроме того, депутаты Госдумы ушли от практики принятия законов сразу в нескольких чтениях. Теперь законопроекты обсуждаются во всех трёх чтениях в разное время. От такого подхода, в первую очередь, выиграет качество законотворческого процесса.

В числе наиболее значимых законов я бы отметил законопроект, касающийся переноса даты президентских выборов 2018 года на 18 марта — день воссоединения Крыма с Россией. Закон об обязанности принесения присяги при получении гражданства РФ и лишения гражданства граждан, осужденных за терроризм и экстремизм.

Еще один существенный шаг по стабилизации финансовой системы страны — перевод работников бюджетной сферы на карту «Мир».

В числе личных инициатив — законопроекты, направленные на борьбу с авиадебоширами, касающиеся поддержки отечественных молокопроизводителей; защиты прав военных пенсионеров на пенсионное обеспечение; одиноких матерей, детей и инвалидов на получение алиментов; граждан на гарантированную государственную адвокатскую защиту и другие.

Вячеслав Володин неоднократно подчеркивал, что законы должны быть работающими и решать проблемы населения. Принятие таких законов — наша основная задача, — подчеркнул Николай Петрунин.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)