Печатать
15 июля 201718:08

Памятник Талькову открыли в Щекино

Памятник Талькову открыли в Щекино
0
На малой родине известного музыканта и композитора установлена четырехметровая бронзовая скульптура. Это первый памятник Игорю Талькову в полный рост.

Официальная церемония открытия монумента прошла в субботу, 15 июля, в парке Городского Дворца культуры Щекино. Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе регионального правительства, собравшихся поприветствовал первый заместитель Губернатора — председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

«Долгое время жители не только города Щекино, но и других уголков Тульской области выходили с инициативой увековечить память выдающегося музыканта. Ее реализация стала возможной благодаря поддержке Губернатора Алексея Дюмина и директора компании «Щекиноазот» Бориса Сокола», — сказал он.

Глава регионального правительства напомнил, что менее года назад на этом месте состоялась церемония закладки камня в основание памятника.

Скульптор Владимир Казанский сообщил, что работа над проектом будущего памятника началась в сентябре 2016 года. Бронзовая скульптура установлена на мраморной плите. Высота композиции – около 4,5 м.

«Это первый в России памятник Игорю Талькову в полный рост», — отметил автор.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)