Печатать
15 июля 201718:08

Памятник Талькову открыли в Щекино

Памятник Талькову открыли в Щекино
399 2 0
На малой родине известного музыканта и композитора установлена четырехметровая бронзовая скульптура. Это первый памятник Игорю Талькову в полный рост.

Официальная церемония открытия монумента прошла в субботу, 15 июля, в парке Городского Дворца культуры Щекино. Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе регионального правительства, собравшихся поприветствовал первый заместитель Губернатора — председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

«Долгое время жители не только города Щекино, но и других уголков Тульской области выходили с инициативой увековечить память выдающегося музыканта. Ее реализация стала возможной благодаря поддержке Губернатора Алексея Дюмина и директора компании «Щекиноазот» Бориса Сокола», — сказал он.

Глава регионального правительства напомнил, что менее года назад на этом месте состоялась церемония закладки камня в основание памятника.

Скульптор Владимир Казанский сообщил, что работа над проектом будущего памятника началась в сентябре 2016 года. Бронзовая скульптура установлена на мраморной плите. Высота композиции – около 4,5 м.

«Это первый в России памятник Игорю Талькову в полный рост», — отметил автор.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
10 июля 2017
Новые, но аварийные: где предлагают жить тулякам по программе переселения Новые, но аварийные: где предлагают жить тулякам по программе переселения
07 июля 2017
В Туле иномарка протаранила служебные автомашины руководства УГИБДД В Туле иномарка протаранила служебные автомашины руководства УГИБДД
Все рекомендации

Комментарии (0)