Печатать
10 июля 201709:34

Памятные даты: 10 июля - создан НКВД

Памятные даты: 10 июля - создан НКВД
0

ИА «Тульская пресса» в год 72-й годовщины Великой Победы, векового юбилея революции 1917 года и 100-летия органов государственной безопасности, продолжает проект «Памятные даты». 

Мы будем напоминать о важнейших событиях советской и российской истории.

10 июля

· В 1934 году создан НКВД СССР, центральный орган государственного управления СССР по борьбе с преступностью и поддержанию общественного порядка, обеспечению государственной безопасности. В состав НКВД вошли НКВД РСФСР и ОГПУ СССР, переименованное в Главное управление государственной безопасности (ГУГБ). Наркомом внутренних дел назначен Генрих Ягода (в сентябре 1936 года наркомом стал Николай Ежов, а с декабря 1938 года – Лаврентий Берия). В разное время НКВД состоял из Главных управлений: ГУГБ (Главное управление государственной безопасности), ГУРКМ (Главное управление рабоче-крестьянской милиции), ГУПиВО (Главное управление пограничной и внутренней охраны), ГУПО (Главное управление пожарной охраны), ГУШосДор (Главное управление шоссейных дорог), ГУЛаг (Главное управление лагерей), ГЭУ (Главное управление экономики), ГТУ (Главное управление транспорта), ГУВПИ (Главное управление по делам военнопленных и интернированных). В 1946 году НКВД был преобразован в МВД.

· В 1941 году началась Ленинградская стратегическая оборонительная операция. Началось Смоленское сражение, включавшее ряд оборонительных и наступательных операций проведенных советскими войсками с целью не допустить прорыва врага на московском направлении. В ходе упорных и кровопролитных боев были сорваны планы германского командования по молниеносному захвату Москвы (блицкриг).

· Наступление советских войск в Прибалтике. (10 июля – 22 октября).

«Памятные даты» — это ответ «Тульской прессы» попытками фальсифицировать историю страны и нанести ущерб интересам России. Сведения взяты из открытых источников.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
04 июня 2018
Жерздеву могут инкриминировать статью 286 - СМИ Жерздеву могут инкриминировать статью 286 - СМИ
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
Все рекомендации
Комментарии (0)