Печатать
29 июля 201707:13

Памятные даты: 29 июля - создание военных комендатур в Польше и Румынии

Памятные даты: 29 июля - создание военных комендатур в Польше и Румынии
391 1 0

ИА «Тульская пресса» в год 72-й годовщины Великой Победы, векового юбилея революции 1917 года и 100-летия органов государственной безопасности, продолжает проект «Памятные даты». 

Мы напоминаем о важнейших событиях советской и российской истории.  

29 июля

· Государственным комитетом обороны (ГКО) было принято решение о том, что с выходом советских войск на территорию Польши, Румынии, Венгрии, Германии, в каждом уездном и волостном центре, наиболее крупном населенном пункте, а также на железнодорожных станциях создать военные комендатуры.

Задачи военным комендатурам, как органам военно-политической и хозяйственной администрации определялись Военными советами фронтов в зависимости от характера сложившейся обстановки.

Но во всех случаях главные задачи сводились к обеспечению общественного и воинского порядка в тылу наших войск, оказание помощи войскам НКВД в выполнении поставленных им задач, проведении в жизнь политики советского государства по отношению к населению той страны, на территории которой проводились боевые операции.

«Памятные даты» — это ответ «Тульской прессы» попытками фальсифицировать историю страны и нанести ущерб интересам России. Сведения взяты из открытых источников.

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

06 июля 2017
Памятные даты: 6 июля - Летчик Горовец сбил 9 фашистских самолетов Памятные даты: 6 июля - Летчик Горовец сбил 9 фашистских самолетов
09 июля 2017
Памятные даты: 9 июля - образована Советская военная администрация в Германии Памятные даты: 9 июля - образована Советская военная администрация в Германии
13 июля 2017
Памятные даты: 13 августа - от фашистов освобожден Вильнюс Памятные даты: 13 августа - от фашистов освобожден Вильнюс

Новости партнеров

Рекомендуем

07 августа 2017
"Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно "Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно
19 июля 2017
На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским" На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским"
17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
Все рекомендации

Комментарии (0)