USD56,59
EUR69,17
Печатать
13 июля 201709:12

Партпроект «Здоровье - детям» действует под эгидой Десятилетия детства

Партпроект «Здоровье - детям» действует под эгидой Десятилетия детства
0

Сегодня в региональном исполкоме «Единой России» состоялось заседание общественного совета по реализации на территории Тульской области федерального партийного проекта «Здоровье — детям».

В заседании приняли участие Руководитель регионального исполкома «Единой России» Елена Тимохина, председатель общественного совета проекта «Здоровье — детям», заместитель главного врача по клинико-экспертной работе детской областной клинической больницы Ольга Медведева, заместитель министра — директор департамента социальной политики министерства труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова, представители министерства здравоохранения и медицинских учреждений.

- 29 мая Президент РФ Владимир Путин подписал Указ об объявлении периода с 2018 по 2027 годы Десятилетием детства и до конца августа Правительством России должен быть утвержден план основных мероприятий на этот период, такой же комплексный план разрабатывается и на уровне регионов, и мы будем совместно принимать участие в его реализации в рамках партийного проекта, — отметила Ольга Медведева.

Среди вопросов, которые будут решаться при участии «Единой России», — укрепление материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, профилактика заболеваемости детей, популяризация здорового образа жизни, создание доступной среды и социализации детей-инвалидов, развитие школьной медицины. Эти задачи будут реализовываться посредством законотворческих инициатив, организации партийного и парламентского контроля, с помощью широкой дискуссии с привлечением экспертного сообщества, проведения мониторингов, активной просветительской работы, направленной на информирование населения об актуальных вопросах детского здравоохранения.

Говоря об одном из разделов проекта — школьная медицина — Ольга Медведева обратила внимание на важность работы по увеличению числа стационарных стоматологических кабинетов в образовательных учреждениях области. Сегодня их действует только 55, из них 35 — в Туле, и, безусловно, этого недостаточно для качественной организации профилактического наблюдения школьников. А ведь именно от здоровья ротовой полости, своевременной диагностики заболеваний во многом зависит общее здоровье детей и предотвращение возникновения инфекций в организме у ребенка.

Участники совета также обсудили текущие и планируемые мероприятия в рамках проекта: в частности, профилактические антинаркотические акции в оздоровительных лагерях, выезды в дошкольные образовательные учреждения специалистов детского Центра здоровья по предупреждению травматизма, организация работы выездной детской консультативной и передвижной стоматологической поликлиник в отдаленных населенных пунктах, проведение гигиенических уроков, обучение педагогов по вопросам формирования навыков здорового образа жизни детей и многое другое.

 

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

29 декабря 2017
На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение
28 декабря 2017
Как коммунизм приводит к судимости Как коммунизм приводит к судимости
06 декабря 2017
80 млрд рублей планируется инвестировать в развитие "Тулачермета" 80 млрд рублей планируется инвестировать в развитие "Тулачермета"
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)