Печатать
13 июля 201709:12

Партпроект «Здоровье - детям» действует под эгидой Десятилетия детства

Партпроект «Здоровье - детям» действует под эгидой Десятилетия детства
0

Сегодня в региональном исполкоме «Единой России» состоялось заседание общественного совета по реализации на территории Тульской области федерального партийного проекта «Здоровье — детям».

В заседании приняли участие Руководитель регионального исполкома «Единой России» Елена Тимохина, председатель общественного совета проекта «Здоровье — детям», заместитель главного врача по клинико-экспертной работе детской областной клинической больницы Ольга Медведева, заместитель министра — директор департамента социальной политики министерства труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова, представители министерства здравоохранения и медицинских учреждений.

- 29 мая Президент РФ Владимир Путин подписал Указ об объявлении периода с 2018 по 2027 годы Десятилетием детства и до конца августа Правительством России должен быть утвержден план основных мероприятий на этот период, такой же комплексный план разрабатывается и на уровне регионов, и мы будем совместно принимать участие в его реализации в рамках партийного проекта, — отметила Ольга Медведева.

Среди вопросов, которые будут решаться при участии «Единой России», — укрепление материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, профилактика заболеваемости детей, популяризация здорового образа жизни, создание доступной среды и социализации детей-инвалидов, развитие школьной медицины. Эти задачи будут реализовываться посредством законотворческих инициатив, организации партийного и парламентского контроля, с помощью широкой дискуссии с привлечением экспертного сообщества, проведения мониторингов, активной просветительской работы, направленной на информирование населения об актуальных вопросах детского здравоохранения.

Говоря об одном из разделов проекта — школьная медицина — Ольга Медведева обратила внимание на важность работы по увеличению числа стационарных стоматологических кабинетов в образовательных учреждениях области. Сегодня их действует только 55, из них 35 — в Туле, и, безусловно, этого недостаточно для качественной организации профилактического наблюдения школьников. А ведь именно от здоровья ротовой полости, своевременной диагностики заболеваний во многом зависит общее здоровье детей и предотвращение возникновения инфекций в организме у ребенка.

Участники совета также обсудили текущие и планируемые мероприятия в рамках проекта: в частности, профилактические антинаркотические акции в оздоровительных лагерях, выезды в дошкольные образовательные учреждения специалистов детского Центра здоровья по предупреждению травматизма, организация работы выездной детской консультативной и передвижной стоматологической поликлиник в отдаленных населенных пунктах, проведение гигиенических уроков, обучение педагогов по вопросам формирования навыков здорового образа жизни детей и многое другое.

 

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)