Печатать
13 июля 201714:47

Под Тулой экс-полицейский получал тройную пенсию

Под Тулой экс-полицейский получал тройную пенсию
0
Бывшему сотруднику органов внутренних дел выплачивали пенсию за выслугу лет по линии МВД и социальные пособия из Пенсионного фонда. Мошенника уличила прокуратура.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе прокуратуры, судом установлено, что 57-летний ветеран ОВД с 4 июня 2002 года получал социальную выплату за выслугу лет. Однако в декабре 2013 года он обратился в Пенсионный фонд Щекинского района с заявлением о досрочном назначении государственной пенсии по старости в связи с проживанием в зоне, имеющей льготный социально-экономический статус. При этом экс-полицейский умолчал о  том, что получает пенсию по линии МВД России.

Мужчине были назначены социальные выплаты –  пенсия по старости как проживающему в «чернобыльской» зоне и ежемесячная денежная выплата в повышенном размере.

Таким образом, за три года — с 2013 по 2016 — щекинцем незаконно получено 340 377 руб. из Пенсионного фонда, что является крупным размером. Причиненный материальный ущерб был частично возмещен. Приговором суда мошеннику назначено наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей. Приговор суда в законную силу не вступил, добавили в ведомстве.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)