Печатать
13 июля 201714:47

Под Тулой экс-полицейский получал тройную пенсию

Под Тулой экс-полицейский получал тройную пенсию
172 0 0
Бывшему сотруднику органов внутренних дел выплачивали пенсию за выслугу лет по линии МВД и социальные пособия из Пенсионного фонда. Мошенника уличила прокуратура.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе прокуратуры, судом установлено, что 57-летний ветеран ОВД с 4 июня 2002 года получал социальную выплату за выслугу лет. Однако в декабре 2013 года он обратился в Пенсионный фонд Щекинского района с заявлением о досрочном назначении государственной пенсии по старости в связи с проживанием в зоне, имеющей льготный социально-экономический статус. При этом экс-полицейский умолчал о  том, что получает пенсию по линии МВД России.

Мужчине были назначены социальные выплаты –  пенсия по старости как проживающему в «чернобыльской» зоне и ежемесячная денежная выплата в повышенном размере.

Таким образом, за три года — с 2013 по 2016 — щекинцем незаконно получено 340 377 руб. из Пенсионного фонда, что является крупным размером. Причиненный материальный ущерб был частично возмещен. Приговором суда мошеннику назначено наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей. Приговор суда в законную силу не вступил, добавили в ведомстве.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
10 июля 2017
Новые, но аварийные: где предлагают жить тулякам по программе переселения Новые, но аварийные: где предлагают жить тулякам по программе переселения
07 июля 2017
В Туле иномарка протаранила служебные автомашины руководства УГИБДД В Туле иномарка протаранила служебные автомашины руководства УГИБДД
Все рекомендации

Комментарии (0)