Печатать
21 июля 201716:31

Пожилой туляк умер от перитонита, прождав бригаду "скорой помощи" в течение шести часов

Пожилой туляк умер от перитонита, прождав бригаду "скорой помощи" в течение шести часов
419 1 0

В пресс-службе регионального СУ СКР по Тульской области сообщили, что возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека».

Как сообщили «Тульской прессе» в управлении, 59-летний туляк 26 ноября прошлого года был госпитализирован в Тульскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи им. Д.Я.Ваныкина с диагнозом: ишемический инсульт. После незначительно улучшения его перевели в Городскую больницу №10, где порекомендовали заниматься ЛФК для улучшения состояния здоровья.

23 ноября состояние пациента резко ухудшилось, он жаловался на боли в спине и области живота.

«После неоднократных медицинских осмотров хирургами, лечащим и дежурным врачом, проводимых исследований УЗИ, сдачи анализов, его состояние не улучшалось. Хирургических патологий у него выявлено не было. В этот же день было принято решение о переводе пациента в  ГУЗ «Тульская городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Д.Я.Ваныкина». В связи с чем, была вызвана бригада «скорой медицинской помощи», которая длительное время не приезжала.  При неоднократных звонках диспетчеру бригады скорой помощи разъяснено, что пациент находится под присмотром врачей в медицинском учреждении и ему может быть оказана медицинская помощь, в связи с чем, было рекомендовано ждать с учетом приема экстренных и неотложных вызовов.  

Бригада «скорой медицинской помощи» приехала только через шесть часов 24 декабря 2016 года  и  мужчина был госпитализирован в ГУЗ «Тульская городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Д.Я.Ваныкина», где ему была проведена операция. 25 декабря 2016 года он скончался не приходя в сознание. Причина смерти: перитонит, пробная язва двенадцатиперстной кишки«, — пояснили в СУ СКР.

Расследование дела продолжается.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

02 марта 2017
Пьяный житель Веневского района напал на фельдшера скорой помощи Пьяный житель Веневского района напал на фельдшера скорой помощи
06 апреля 2017
В Туле расследуют смерть пациентки в онкодиспансере В Туле расследуют смерть пациентки в онкодиспансере
20 апреля 2017
За месяц до смерти Ирина Сопова дала интервью тульским журналистам За месяц до смерти Ирина Сопова дала интервью тульским журналистам

Новости партнеров

Рекомендуем

07 августа 2017
"Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно "Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно
19 июля 2017
На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским" На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским"
17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
Все рекомендации

Комментарии (0)