USD56,76
EUR69,26
Печатать
12 июля 201709:00

Праздник в Черни: победители конкурса «Чистый дом, чистый двор, чистый регион» получили новые спортплощадки

Праздник в Черни: победители конкурса «Чистый дом, чистый двор, чистый регион» получили новые спортплощадки
0

В Тульской области продолжают принимать игровые и спортивные площадки, установленные во дворах-победителях конкурса «Чистый дом, чистый двор, чистый регион»

На очереди – Чернский район, подавший 10 заявок и выигравший два призовых места. Новые уличные тренажеры получили жители дома 143 по Свободной улице в райцентре и деревни Соловьевка.

Приемку осуществляют заместитель исполнительного директора Лариса Евтюхина и консультант исполнительной дирекции Лариса Коротанова.

С песнями и пирогами

На улице Свободной с самого утра звучит музыка – звуки доносятся из небольшой колонки, прикрепленной к фонарному столбу во дворе дома №143.

Между двух молодых деревьев протянута красная лента, вокруг бегают маленькие дети, на новом теннисном столе лежит угощение. У местных жителей праздник – они выиграли в областном конкурсе «Чистый дом, чистый двор, чистый регион». 10 июля в ведение администрации Чернского района передают новое спортивное оборудование.

Делегацию Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» встречают как дорогих гостей – с чаем, пирогами и песнями в исполнении самых маленьких жителей дома.

«Мысли об участии в конкурсе появились сразу у нескольких соседей. Мы созвонились и наметили план действий, 30 апреля на субботник вошло очень много жителей. Мы оказались очень дружными. Я очень довольна, что мы заняли второе призовое место. У нас была частичка детского городка, но не хватало чего-то еще. Я очень благодарна жителям своего дома. Думаю, это только начало, нам еще нужны качели и карусель. Если такие конкурсы еще будут проводить – будем участвовать. Мы стали более дружными, прониклись дружелюбием друг к другу.

Детей в нашем доме много, по большей части, школьников, поэтому выбрали спортивное оборудование.

Теперь к нам приходят жители из соседних домов. У нас даже есть план – собрать свою волейбольную команду и проводить спортивные соревнования», — рассказала жительница дома Ольга Гришина.

Под музыку глава администрации Чернского района Валерий Белошицкий вместе с детьми перерезает красную ленточку. В качестве подарка местные власти дарят жителям волейбольную сетку, мяч, ракетки и шарики для настольного тенниса.

«Относитесь к новой площадке бережно, а мы, со стороны администрации, вам поможем – для начала, завезем речной песок для новой волейбольной площадки», — сказал Белошицкий.

Возрождение села

В Соловьевке к приемке работ отнеслись не менее ответственно – на Центральной улице установили шатер и поставили скамейки. Жители решили устроить настоящий праздник.
Соловьевка, как и Свободная, 143, заняла второе место на конкурсе «Чистый дом, чистый двор, чистый регион».

Для победы местные жители проделали серьезную работу – превратили неухоженную территорию в чистую площадку.

Теперь на поляне стоят «лабиринт», тренажёры для ног, теннисный стол, турник, скамейка и волейбольные ворота. Перед цветочными клумбами протянута красная лента.

Для местных жителей и дирекции Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» дети приготовили танец. Администрация, в свою очередь, вручила подарки, которые дополнят спортплощадку.
Глава администрации Чернского района Валерий Белошицкий поблагодарил жителей Соловьевки за неравнодушие к родной деревне и приложенные усилия.

«Все это получилось благодаря вашей активной жизненной позиции», — отметил чиновник.

«Мы должны сделать все, чтобы дети жили в чистом, красивом крае, чтобы они выходили из дома и играли на благоустроенных детских площадках. Такая площадка – отличная возможность развиваться физически. Любовь к активному образу жизни нужно прививать с детства. Спасибо всем тем, кто создал эту уютную спортивную площадку», — сказала глава муниципального образования Липецкое Чернского района Любовь Астахова.

«В прошлом году нам подарили элементы детской площадки. А здесь остался фундамент от сгоревшего здания. Когда мы узнали про конкурс, решили дополнить площадку новым оборудованием.

Выпиливали деревья, местный житель дал трактор, все приводили в порядок. Проводили и областные, и свои субботники. Помогали все. Мы не ожидали, что выиграем, очень рады. В будущем обязательно будем участвовать», — поделилась своими впечатлениями председатель ТОС «Истоки» Татьяна Курохтина.

Честь перерезать красную ленту под руководством главы администрации Валерия Белошицкого выпала маленькой жительнице Соловьевки.

«Пришло время возрождать деревни и поэтому мы стараемся участвовать во всех конкурсах по благоустройству. Отрадно, что в конкурсе «Чистый дом, чисты двор, чистый регион» из большой массы участников победило село. Людьми было сделано очень много. Конечно, будем стараться и дальше. Отрадно, что в Тульской области проводятся такие конкурсы.

Жители деревни также активно вступили в программу «Народный бюджет» и совсем скоро здесь появится асфальтированная дорога. Для деревни это огромный прогресс», — рассказала «Тульской прессе» Любовь Астахова.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

17 января 2018
Яковлев показал Дюмину в Шатске 31-й ФОК региона Яковлев показал Дюмину в Шатске 31-й ФОК региона
15 января 2018
Свалка в Иваньково: "Ошибка" Мухина и молчание Козлова Свалка в Иваньково: "Ошибка" Мухина и молчание Козлова
29 декабря 2017
На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)