Печатать
12 июля 201714:02

Принятый закон поможет безопасно провести ЧМ-2018 - Пилюс

Принятый закон поможет безопасно провести ЧМ-2018 - Пилюс
0

Главной целью конвенции является обеспечение безопасности и благоприятной атмосферы при проведении спортивных мероприятий, заявил депутат Госдумы РФ, член фракции «Единая Россия» Наталия Пилюс, которая прокомментировала принятый федеральный закон.

В частности, Пилюс отмечает:

«Сегодня с коллегами приняли закон «О ратификации Конвенции Совета Европы по единому подходу к безопасности, защите и обслуживанию во время спортивных мероприятий, и в частности футбольных матчей». Главной целью конвенции является обеспечение безопасности и благоприятной атмосферы при проведении не только футбольных матчей, но и других спортивных мероприятий. До настоящего времени действовала ратифицированная СССР в 1991 году Европейская конвенция о предотвращении насилия и хулиганского поведения зрителей во время спортивных мероприятий, и в частности футбольных матчей.

В 2012 году на 12-й Конференции министров Совета Европы, ответственных за спорт впервые была озвучена необходимость ее обновления, что было одобрено  Комитетом министров Совета Европы и UEFA.

Ратификация Конвенции не требует дополнительных ассигнований из федерального бюджета, так как соответствующие положения уже содержатся в нормативных правовых актах Российской Федерации и реализуется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Важно, что ратификация Конвенции способствует признанию достижений Российской Федерации в сфере обеспечения безопасности и благоприятной атмосферы на спортивных мероприятиях, укреплению ее авторитета  и позволяет эффективно обмениваться опытом в указанной сфере со странами Евросоюза и другими государствами, ратифицировавшими Конвенцию.

Мы с коллегами, а также участники состоявшегося Кубка Конфедерации из России и других стран  отмечаем высокий уровень его проведения.

Принятый закон окажет содействие в организации безопасного проведения матчей в 2018 году».

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
04 июня 2018
Жерздеву могут инкриминировать статью 286 - СМИ Жерздеву могут инкриминировать статью 286 - СМИ
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
Все рекомендации
Комментарии (0)