Печатать
21 июля 201709:13

Прокуратура заставила киреевские власти привести в порядок "мусорки"

Прокуратура заставила киреевские власти привести в порядок "мусорки"
195 0 0
Надзорные органы выявили ряд нарушений законодательства о местном самоуправлении в части организации сбора и вывоза бытовых отходов в Киреевском районе.

В пресс-службе облпрокуратуры корреспонденту тульской прессы сообщили, что вопреки Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, которые обязательны для исполнения органами МСУ, власти Киреевского района не организовали благоустройство контейнерных площадок.

В надзорном органе приводят выдержки из официального документа:

«Согласно п.п.3.7.4.-3.7.7 Правил мусоросборники всех типов должны устанавливаться на бетонированной или асфальтированной площадке, как правило, с ограждением из стандартных железобетонных изделий или других материалов с посадкой вокруг площадки кустарниковых насаждений.

Площадки для контейнеров на колесиках должны оборудоваться пандусом от проезжей части и ограждением (бордюром) высотой 7 — 10 см, исключающим возможность скатывания контейнеров в сторону.

Подъезды к местам, где установлены контейнеры и стационарные мусоросборники, должны освещаться и иметь дорожные покрытия с учетом разворота машин и выпуска стрелы подъема контейнеровоза или манипулятора».

Администрация Киреевского района правил либо не знает, либо не желает их соблюдать. Прокуратура обнаружила, что все мусоросборники в п. Октябрьский размещены с нарушением установленных требований.

«На выявленные нарушения закона указано в представлении, внесенном межрайпрокурором на имя главы администрации, в котором потребовано принять полные и всесторонние меры по устранению выявленных нарушений», — отмечают в ведомтсве.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

07 августа 2017
"Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно "Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно
19 июля 2017
На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским" На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским"
17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
Все рекомендации

Комментарии (0)