Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Проворовавшуюся экс-начальницу тульской почты оштрафовали на 105 тысяч

В Тульской области осуждена за присвоение казенных денег экс-начальник ОПС. Как стало известно ИА «Тульская пресса», она признана виновной по ч. 3 ст. 160 УК РФ и крупно оштрафована.

Дело 38-летней Н.Цыганкова, бывшего начальника отделения почтовой связи «Социалистический», о присвоение, то есть, хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенного с использованием своего служебного положения, рассматривал Щекинский райсуд.

Как установлено 18 июля приговором суда, Цыганкова вручила получателю посылки, получив при этом за посылки денежные средства в сумме 16 246 рублей, которые незаконно присвоила, обратила в свою собственность и распорядилась ими по своему усмотрению, причинив тем самым материальный ущерб Федеральному Государственному предприятию «Почта России» материальный ущерб в указанном размере.

«Аналогичные действия, связанные с присвоением денежных средств, полученных от передачи посылки с наложенным платежом, Цыганкова совершила 18.02.2017 путем передачи получателю посылки с наложенным платежом в сумме 6 500 рублей», — отмечают в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

В итоге, суд назначил Цыганковой по совокупности преступлений наказание в виде штрафа в размере 105 000 рублей. Кроме того, ей предстоит возместить ущерб «Почте России» в размере 22 746 рублей.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний