Печатать
24 июля 201715:07

Рем о Форуме в Краснодаре: Финансирование проекта будет продолжено

Рем о Форуме в Краснодаре: Финансирование проекта будет продолжено
229 1 0

Комфортная городская среда — это новое качество жизни, считает региональный координатор проекта «Городская среда», депутат Тульской областной Думы Александр Рем.

Единоросс поделился с читателями «Тульской прессы» впечатлениями от участия в форуме «Единой России» в Краснодаре.

«На форуме можно посмотреть успехи разных регионов. В лидерах здесь субъекты, численность жителей которых больше миллиона человек. Сейчас к благоустройству применяется иной подход: это не только асфальтирование и лавочка, но и зонирование двора. Комфортная городская среда — это и спортивная зона, и площадка для проведения концертов, собраний, выставок — то есть, общественных мероприятий. Это новый качественный подход, меняющий облик города в целом. На площадке «Современные общественные пространства» также шла речь и о доступности территорий для инвалидов — это тоже одна из приоритетных задач. В целом, речь идет о новом качестве жизни, которое перестроит сознание граждан.

Кроме того, на форуме мы говорим о развитии программы в принципе. Много мнений, как и куда должны направляться средства. Главное, что есть понимание: финансирование проекта будет продолжено, ведь он крайне необходим.

Отмечу, что сейчас меняются принципы организации дворовых территорий. Мы, например, стали говорить о том, что нам необходимо обучать архитекторов — они должны превратиться в специалистов, которые не только юридически согласовывают проекты, но и по-настоящему строят городские пространства, продумывают все в них до мелочей. Думаю, что таков будет основной результат программы в 2022 году», — отметил Александр Рем.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

30 марта 2017
Воробьев сообщил о готовности единороссов сотрудничать с тульским Минэкологии Воробьев сообщил о готовности единороссов сотрудничать с тульским Минэкологии
20 апреля 2017
Главное условие партийного проекта «Городская среда» - вовлечение в него жителей Главное условие партийного проекта «Городская среда» - вовлечение в него жителей

Новости партнеров

Рекомендуем

07 августа 2017
"Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно "Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно
19 июля 2017
На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским" На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским"
17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
Все рекомендации

Комментарии (0)