Печатать
26 июля 201712:52

Шапиро назвал землю в центре Тулы "обратной стороной Луны"

Шапиро назвал землю в центре Тулы "обратной стороной Луны"
280 1 0

«Настоящий центр Тулы остается фактически пустым, а всё сосредоточено в районе улицы Советской. Это функциональная недостаточность города», — заявил 26 июля архитектор проекта Олег Шапиро. 

В эти минуты в Дворянском Собрании презентуют проект «Тульская набережная». На презентации работает корреспондент ИА «Тульская пресса».

Архитектор Шапиро отметил, очень важно, что завод передал землю тулякам, сказав, что для многих жителей эта территория — обратная сторона Луны, о которой они слышали, но никогда не видели и не были там.

В то время, как исторически вход в кремль располагался именно со стороны Упы.

«Понятно, что транзит с улицы Металлистов надо убрать. Тогда на улице Советской нагрузка увеличится, по нашим подсчетам, на 40%, но с вводом еще одного моста через Упу трафик останется там практически прежним. Конечно, транспортный вопрос нужно проработать в комплексе, включая размещение парковочных мест», — подчеркнул архитектор.

ИА «Тульская пресса» ранее отмечало, что презентуемый проект предполагает благоустройство набережной Упы и создание вокруг нее единого историко-культурного пространства. С инициативой «вернуть реку горожанам» выступил Алексей Дюмин в своем Послании к депутатам областной Думы и жителям региона в декабре прошлого года. Он же нашел и инвестора для финансирования проекта.

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

07 августа 2017
"Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно "Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно
19 июля 2017
На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским" На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским"
17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
Все рекомендации

Комментарии (0)