USD56,59-0,17
EUR69,4
Печатать
12 июля 201701:13

Щекинцы стали обладателями новых спортивных площадок

Щекинцы стали обладателями новых спортивных площадок
0
Уличные тренажеры получили победители конкурса «Чистый дом, чистый двор, чистый регион».

10 июля в Щекинском районе прошла приемка уличного оборудования, выигранного по конкурсу Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» «Чистый дом, чистый двор, чистый регион». Всего Щекинский район подал 38 заявок, 8 из них заняли призовые места. Двое призеров выбрали для своих дворов уличные тренажеры.

Спортплощадки в ведение администрации и жителей передавали заместитель исполнительного дирекции Ассоциации Лариса Евтюхина и консультант дирекции Лариса Коротанова.

Первые на очереди – жители Советска.

Благоустраивать территорию жители домов 16а, 18а, 20а, 22а начали еще два года назад – привели в порядок заброшенный уличный кинотеатр, установили там волейбольную площадку. Сами варили столбы, ставили волейбольную и баскетбольную сетки.

Потом поняли, что детям нужно еще что-то, узнали от местной администрации о конкурсе и решили поучаствовать.

«Конечно, с людьми работать тяжело, нам были нужны средства на благоустройство, но люди сдают деньги. Мы обустраивали волейбольную площадку. А здесь решили установить тренажеры, чтобы дети могли заниматься. В будущем хотим поменять скамейки, хотелось бы еще поставить турники и мусорные контейнеры. Также будем пробовать другие виды тренажеров, хотелось бы, чтобы к нам приходило еще больше детей.

Победа стала приятной неожиданностью, все жители очень рады. Новое оборудование поставили очень быстро, максимум, прошло полтора месяца. Обязательно будем участвовать еще – детей у нас очень много», — рассказала инициатор субботников Юлия Плешакова.

Благодаря усилиям Юлии и ее соседей, на придомовой территории, охватывающей сразу четыре дома, сейчас стоят два тренажера для ног, тренажер для пресса и новая скамейка.

Волейбольная площадка, теннисный стол, «лабиринт», турник и тренажер для ног появились и у дома №6 по улице Емельянова в Щекине.

«Председатель ТОС «Дружба» города Щекино Юлия Чижкина узнала о конкурсе, рассказала нам, и мы решили всем домом поучаствовать. Жители собрали деньги на краску, привели в порядок детскую площадку и разбили клумбы. Победив, конечно, удивились.

Планы на будущее есть, но пока держим в секрете», — поделилась впечатлениями руководитель инициативной группы Любовь Козлова.

«Мы оказываем широкую информационную поддержку и поддерживаем любую инициативу, размещаем данные о конкурсе на сайте администрации, рассказываем о конкурсе на собраниях жителей. Хотелось бы, чтобы этих заявок стало больше. В следующем году приложим больше усилий, чтобы и заявок было больше.

По опыту, многие жители пока не верят в возможность получения нового оборудования за активные действия.

Этот дом уже знает, как участвовать в конкурсах, а остальные жители видят результат. С каждым годом инициатив все больше.

Со стороны администрации мы оказываем, в первую очередь, информационную поддержку – в течение недели готовим собрание, а также помогаем в составлении смет и другой документации, в том числе по проекту «Народный бюджет» и ремонту дворовых территорий.

Конкурсом, проведенным ассоциацией «Совет муниципальных образований Тульской области» очень довольны, хотелось бы, чтобы в следующем году суммы грантов увеличились. Если порог будет расширен до 300 тысяч, например, будет намного лучше», — рассказал «Тульской прессе» заместитель главы администрации Щекинского района Алексей Рыжков.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

17 января 2018
Яковлев показал Дюмину в Шатске 31-й ФОК региона Яковлев показал Дюмину в Шатске 31-й ФОК региона
15 января 2018
Свалка в Иваньково: "Ошибка" Мухина и молчание Козлова Свалка в Иваньково: "Ошибка" Мухина и молчание Козлова
29 декабря 2017
На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)