Печатать
15 июля 201714:12

Сорокин по поручению Губернатора провел в Центральном сход граждан

Сорокин по поручению Губернатора провел в Центральном сход граждан
486 1 1

Вопросы жизнеобеспечения и предложения населения обсудили на сходе граждан. Как стало известно ИА «Тульская пресса», 14 июля во дворце культуры поселка Центральный рабочую встречу с жителями провел глава администрации МО Суворовский район Геннадий Сорокин.

Главная цель таких сходов – личное общение и участие в вопросах жизнеобеспечении населения. Такое же поручение дал главам администраций губернатор Тульской области Алексей Геннадиевич Дюмин.

На встречу с жителями пригласили депутатский корпус муниципального образования Северо-Западное, руководителей структурных подразделений районной администрации и администрации поселения, руководителей предприятий жилищно-коммунальной сферы, представителей силовых структур.

Перед началом Сорокин осмотрел готовность к заселению построенного по программе переселения из аварийного жилья многоквартирного дома на улице Ленина. Дом полностью готов принять жильцов, соответствующей комиссией принят. Осталось доделать благоустройство прилегающей территории и устранить небольшие штрихи, выявленные жителями в ходе проверки.

«Именно с темы, наверное, волнующей большинство жителей зареченских поселков Геннадий Викторович и начал разговор в Доме Культуры. И главное звучало из уст жителей — почему не переселяют из ветхого жилья. Ветхое жилье расселению не подлежит, здесь выход один – капитальный ремонт. Что будет с теми домами, которые признаны аварийными, то здесь абсолютно точно дом построят, но только в поселке Центральный», — отмечают в пресс-службе администрации района.

Развитие инфраструктуры поселка. Совершенно однозначное решение, что больницу надо ремонтировать, как и Дом Культуры. Жителей волнует работа жилищно-коммунального комплекса, газоснабжение поселка баллонным газом и возможность перехода на индивидуальные источники отопления, там, где проведена газификация.

Если по последней теме ответ однозначный – есть постановление правительства о том, что перейти на индивидуальные источники отопления можно только потребителям всего дома, а не кому как захочется, то вопрос с подвозом баллонного газа взять на личный контроль, и дано в ходе встречи поручение разобраться.

Далее вопросы касались темы благоустройства, а именно ремонта дорог и тротуаров, сооружение пешеходных переходов. Что касается того, что уже сделано и что в планах доложила Ирина Чекмарева, глава администрации МО Северо-Западное, а вот индивидуальный вопрос об удобстве одного их пешеходных переходов в поселке Центральный, поручено решить на комиссии по безопасности дорожного движения.

Пожаловались зареченцы и на качество отремонтированных тротуаров. Глава администрации района дал поручение в срок до 15 августа все нарушения устранить.

Была затронута и очень актуальная тема – предоставление многодетным семьям земельных участков. А если точнее, то людей волнует дальнейшее благоустройство этих жилых зон. Глава районной администрации пообещал выполнить работы по щебенению дороги к отмежеванным участкам.

В ходе встречи жители получили ответы на свои вопросы. Геннадий Сорокин отметил, что подобные встречи с населением должны проходить как можно чаще и обязательно в форме диалога. Сельские сходы на следующей неделе будут продолжены. Совершенно понятно, что многие из тем будут повторяться от села к селу, но где-то есть и свои специфические проблемы.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
10 июля 2017
Новые, но аварийные: где предлагают жить тулякам по программе переселения Новые, но аварийные: где предлагают жить тулякам по программе переселения
07 июля 2017
В Туле иномарка протаранила служебные автомашины руководства УГИБДД В Туле иномарка протаранила служебные автомашины руководства УГИБДД
Все рекомендации

Комментарии (1)

Ольга
16 июля 201714:00
Изменение формата руководства - доселе невиданное зрелище: прямое общение с народом. Дюмин, наконец, разворошил болото, в котором раньше привыкли обитать чиновники на местах. Видимо, ковёр для отчётов в кабинете губернатора уже постелили.