Печатать
15 июля 201714:12

Сорокин по поручению Губернатора провел в Центральном сход граждан

Сорокин по поручению Губернатора провел в Центральном сход граждан
1

Вопросы жизнеобеспечения и предложения населения обсудили на сходе граждан. Как стало известно ИА «Тульская пресса», 14 июля во дворце культуры поселка Центральный рабочую встречу с жителями провел глава администрации МО Суворовский район Геннадий Сорокин.

Главная цель таких сходов – личное общение и участие в вопросах жизнеобеспечении населения. Такое же поручение дал главам администраций губернатор Тульской области Алексей Геннадиевич Дюмин.

На встречу с жителями пригласили депутатский корпус муниципального образования Северо-Западное, руководителей структурных подразделений районной администрации и администрации поселения, руководителей предприятий жилищно-коммунальной сферы, представителей силовых структур.

Перед началом Сорокин осмотрел готовность к заселению построенного по программе переселения из аварийного жилья многоквартирного дома на улице Ленина. Дом полностью готов принять жильцов, соответствующей комиссией принят. Осталось доделать благоустройство прилегающей территории и устранить небольшие штрихи, выявленные жителями в ходе проверки.

«Именно с темы, наверное, волнующей большинство жителей зареченских поселков Геннадий Викторович и начал разговор в Доме Культуры. И главное звучало из уст жителей — почему не переселяют из ветхого жилья. Ветхое жилье расселению не подлежит, здесь выход один – капитальный ремонт. Что будет с теми домами, которые признаны аварийными, то здесь абсолютно точно дом построят, но только в поселке Центральный», — отмечают в пресс-службе администрации района.

Развитие инфраструктуры поселка. Совершенно однозначное решение, что больницу надо ремонтировать, как и Дом Культуры. Жителей волнует работа жилищно-коммунального комплекса, газоснабжение поселка баллонным газом и возможность перехода на индивидуальные источники отопления, там, где проведена газификация.

Если по последней теме ответ однозначный – есть постановление правительства о том, что перейти на индивидуальные источники отопления можно только потребителям всего дома, а не кому как захочется, то вопрос с подвозом баллонного газа взять на личный контроль, и дано в ходе встречи поручение разобраться.

Далее вопросы касались темы благоустройства, а именно ремонта дорог и тротуаров, сооружение пешеходных переходов. Что касается того, что уже сделано и что в планах доложила Ирина Чекмарева, глава администрации МО Северо-Западное, а вот индивидуальный вопрос об удобстве одного их пешеходных переходов в поселке Центральный, поручено решить на комиссии по безопасности дорожного движения.

Пожаловались зареченцы и на качество отремонтированных тротуаров. Глава администрации района дал поручение в срок до 15 августа все нарушения устранить.

Была затронута и очень актуальная тема – предоставление многодетным семьям земельных участков. А если точнее, то людей волнует дальнейшее благоустройство этих жилых зон. Глава районной администрации пообещал выполнить работы по щебенению дороги к отмежеванным участкам.

В ходе встречи жители получили ответы на свои вопросы. Геннадий Сорокин отметил, что подобные встречи с населением должны проходить как можно чаще и обязательно в форме диалога. Сельские сходы на следующей неделе будут продолжены. Совершенно понятно, что многие из тем будут повторяться от села к селу, но где-то есть и свои специфические проблемы.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (1)
Ольга
16 июля 201714:00
Изменение формата руководства - доселе невиданное зрелище: прямое общение с народом. Дюмин, наконец, разворошил болото, в котором раньше привыкли обитать чиновники на местах. Видимо, ковёр для отчётов в кабинете губернатора уже постелили.