Печатать
22 июля 201710:25

Состояние пляжа в Обидимо назвали возмутительным

Состояние пляжа в Обидимо назвали возмутительным
0

В ходе акции «Доступные пляжи» активисты тульского отделения ОНФ проверили доступность пляжей для инвалидов и качество оснащения зон отдыха возле водоемов. В этом году в регионе официально открылось 42 пляжа. Фронтовики заявили, что лишь единицы из них могут похвастаться размещенными средствами адаптации.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», «фронтовики» осмотрели несколько зон отдыха на территории Большой Тулы и в ряде МО.

«Из числа пляжей областного центра экспертов Народного фронта больше всего возмутила ситуация в поселке Обидимо. Берег пруда находится в неудовлетворительном состоянии. Должным образом не проводится уборка и вывоз мусора с территории.

Пляж на реке Воронке также не выглядит особенно ухоженным. Заметно, что мусорный контейнер, расположенный здесь, не вывозился как минимум несколько дней. Также на территории не произведен окос травы», — отмечают в пресс-службе РИК ОНФ в Тульской области.

Эксперты ОНФ отметили аналогичные сложности на других пляжах в районах области и назвали пляж в ЦПКиО Тулы практически образцовым.

Здесь есть оборудование для отдыха, кабинки для переодевания, туалеты, детские игровые комплексы, огорожена зона для купания. Также установлен специализированный санузел, подходящий для людей с нарушениями опорно-двигательной системы. Однако, как заключили представители Народного фронта, из-за высокого порога попасть туда на коляске будет проблематично.

«Также нам хотелось бы видеть дорожку, по которой человек на коляске мог бы перемещаться по пляжу и спускаться к воде», – подчеркнул эксперт ОНФ Сергей Парахин.

Как выяснило ИА «Тульская пресса», данные мониторинга направят в правительство и администрацию города.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
02 июля 2018
Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт" Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт"
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
Все рекомендации
Комментарии (0)