Печатать
07 июля 201716:47

Сотни туляков получили помощь проекта «Народный жилищный контроль»

Сотни туляков получили помощь проекта «Народный жилищный контроль»
0

Проблемы сферы ЖКХ не ругал только ленивый. Но зачастую, большинство бед имеют место либо из-за незнания жителями своих прав, либо — что гораздо чаще — нежелания управляющих компаний качественно и в срок исполнять свои обязанности по содержанию жилого фонда.

С этим и призван бороться проект «Народный жилищный контроль», который реализуется в регионе Ассоциацией «Совет муниципальных образований Тульской области». На этой неделе в Туле было проведено очередное заседание Штаба проекта.

Перед началом работы Штаба корреспондент ИА «Тульская пресса» выяснил у исполнительного директора Ассоциации Ирины Матыженковой главный функционал проекта.

 

 

ГЛАВНОЕ — ЭФФЕКТИВНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

«Ассоциация работает со всем муниципалитетами. Наша глобальная задача — обеспечить связь между населением и администрациями МО. Она должна быть прозрачной и качественной, чтобы вместе они могли решать абсолютно все проблемные вопросы, в том числе, и в системе ЖКХ.

Ориентированный на эту тематику проект уже не первый год действует на территории Тульской области. Мы выиграли грант. И в соответствии с грантом и на основании разработанной программы мы реализуем проект «Народный жилищный контроль.

Даже по повестке дня заседания Штаба видно, что направления работы проекта «Народный жилищный контроль» обширны и разнообразны. Это и перспектива работы, и проблемная тематика, в том числе, по решению сложных ситуаций, которые уже, что называется, «высветились», — рассказала исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области».

«Точечные» удары по коммунальным проблемам проект «Народный жилищный контроль» наносит на местах. «Тульская пресса» выяснила, что только за период с 1 мая по 5 июля 2017 года, как по телефону «горячей линии», так и через общественные приемные в адрес «Народного жилищного контроля» поступили 364 обращения.

Всего же, за время работы проекта с января 2014 года, за консультативной помощью по вопросам ЖКХ обратились 9304 человека. Всем им оказана консультационная помощь, даны разъяснения. Большинство вопросов граждан, обратившихся в адрес проекта, касается исполнения обязанностей управляющими организациями по обслуживанию и текущему ремонту жилого фонда, начисления платы за оказанные жилищно-коммунальные услуги, проведения капитального ремонта.

 

 

УК ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ ХОРОШО

«В первую очередь, мы должны объяснить людям, как надо взаимодействовать с управляющими компаниями. Мы проводим встречи, разрабатываем специальную полиграфическую продукцию.

Вот, сегодня, например, представлены брошюры об управлении многоквартирным домов и о том, как в идеале должны оказываться услуги ЖКХ. Эти брошюры мы направляем для распространения во все муниципалитеты Тульской области.

Кроме того, в муниципальных образованиях в рамках проекта «Народный жилищный контроль» у нас работают люди, которые осуществляют прием население по всем проблемным вопросам данной направленности. Помещения, где ведется прием, нам любезно предоставила партия «Единая Россия».

Собранные сообщения о проблемах мы анализируем. Если это общая проблема, то данные аккумулируются для ее устранения на всей территории региона. А, если проблемы единичные, то потом на местах с помощью проекта «Народный жилищный контроль» предпринимаются меры для их устранения», — отметила Ирина Матыженкова.

Еженедельно координаторы муниципальных отделений проекта ведут прием населения на базе общественных приемных партии «Единая Россия». С мая по июнь проведено 16 личных приемов граждан региональной приемной проекта в городе Туле — принято 32 человека, в муниципальных общественных приемных принято 108 человек.

 

 

СНИЖЕНИЕ ПЛАТЫ ЗА ОДН

«С 1 июля 2017 года в Тульской области введены новые нормативы на потребление коммунальных ресурсов в целях содержания общедомового имущества, так называемое, ОДН. Мы с 1 января этого года, когда были введены изменения законодательства начисления платы за ОДН, проводили постоянный мониторинг в рамках нашего проекта «Народный жилищный контроль», анализировали все поступающие обращения граждан, по ситуации, складывающейся в многоквартирных домах.

А затем мы выступили с рядом предложений в адрес министерства строительства и ЖКХ Тульской области, проработав вопросы предварительно с экспертами, которые нашли свое отражение в тех новых нормативах, которые и были установлены и приняты с 1 июля этого года», — рассказала корреспонденту «Тульской прессы» координатор проекта «Народный жилищный контроль» Анастасия Дементьева.

Вопрос платы за ОДН был один из главных в повестке дня июльского заседания Штаба проекта «Жилищный народный контроль». Причем, не столько сам вопрос и ранее сопровождавший его резонанс, сколько — уже достигнутые результаты.

«Речь идет о снижении нормативов на ОДН в МКД с централизованным горячим и холодным водоснабжением. Эти цифры скорректированы и снижены практически в три раза. Соответственно, жители тульского региона, получая свои платежки за июль месяц, должны увидеть данные изменения. Плата за ОДН для жильцов домов таких категорий существенно снижается», — подчеркнула координатор проекта «Народный жилищный контроль».

 

 

РЕГИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ

«Мы сейчас проводим встречи с жителями во всех МО. Объезжаем каждый район Тульской области. Это информационно-разъяснительные встречи по региональному стандарту оказания услуг ЖКХ, который был разработан и принят в апреле 2017 года. Совместно с коллегами рассказываем о стандарте, как его применять, какие права и обязанности есть у жителей, как надо контролировать работу своей управляющей компании.

Мы общаемся с жителями и отвечаем на все актуальные вопросы, которые у них возникают», — отметила Анастасия Дементьева, говоря о текущих задачах проекта «Народный жилищный контроль».

Такие встречи будут вестись до сентября. К настоящему моменту совместно с представителями правительства Тульской области, контрольно-надзорных органов, депутатов фракции «Единая Россия», органов местного самоуправления, ресурсоснабжающих и управляющих организаций «Народный жилищным контролем» проведены встречи с жителями Арсеньевского, Одоевского, Куркинского, Каменского, Воловского, Тепло-Огаревского районов и города Ефремов.

Кроме того, в районах области специалисты проекта вместе с жителями провели мониторинг исполнения требований регионального стандарта на 17 домах. Со стороны жителей поступают замечания по обслуживанию многоквартирных домов, протекающим кровлям, состоянию инженерных коммуникаций, неудовлетворительному содержанию чердаков и подвалов, отсутствию информационных стендов о деятельности управляющих компаний.

 

 

ВОПРОСЫ КАПРЕМОНТА

По итогам общения специалисты проекта «Народный жилищный контроль» отмечают необходимость размещения на домах информационных стендов с указанием контактной информации управляющей организации, согласованного с жителями плана работ на 2017 год и отчетов за 2016 год.

В рамках реализации проекта проводится мониторинг реализации программы капитального ремонта по краткосрочной программе 2017 года. Специалисты проекта выходят на дома, общаются с жителями, оказывают консультации по проведению капитального ремонта. Выявленные замечания в работе подрядных организаций оперативно направляются в Фонд капитального ремонта для дальнейшего устранения. С мая по июнь произведен мониторинг 59 домов, участие в мониторинге приняло 177 человек.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)