Печатать
12 июля 201709:48

Сотни жителей Чернского района попали на прием "Выездной поликлиники"

Сотни жителей Чернского района попали на прием "Выездной поликлиники"
559 2 0

Благодаря проекту «Единой России» у столичных врачей обследовались более трех сотен жителей Чернского района. Черняне приняли участие в региональной акции «Выездная поликлиника» с участием Сводного медицинского отряда ФМБА России.

Как отмечало ИА «Тульская пресса», акция проводится региональным отделением «Единой России» в рамках приоритетного партпроекта «Здоровое будущее» по поручению Губернатора Алексея Дюмина при поддержке Минздрава РФ и регионального министерства здравоохранения.

«На прием к специалистам ФМБА записались 329 человек. Это на порядок больше, чем в прошлом году», — отмечают в пресс-службе тульских единороссов.

С утра профилактические обследования жителей района начались на территории Чернского филиала Плавской центральной районной больницы, где развернулся передвижной госпиталь, укомплектованный диагностическими мобильными комплексами, оснащенными современной медицинской аппаратурой для проведения комплексного полномасштабного обследования пациентов.

Во время осмотра формировались карты пациентов. Одним по результатам обследования врачи дают рекомендации или корректируют ранее назначенное лечение, другим предлагают углубленную диагностику или при необходимости госпитализацию в подведомственные клиники ФМБА России в Москве для получения бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи.

- За считанные минуты врачи ФМБА России проводят точную диагностику, позволяющую выявить различные заболевания. Кроме этого, к услугам пациентов мобильный кабинет флюорографии, автономный электронный маммограф, аппараты УЗИ и ЭКГ, — рассказал заместитель главного врача Сводного медицинского отряда Михаил Полосин. – На приёме у специалистов пациенты получают направления на анализы, в том числе, на онкомаркеры – их делают в специализированном лабораторном модуле. Это дает возможность диагностировать онкологические заболевания на первой стадии развития. Эти анализы включены также в диспансеризацию, граждане в возрасте от 42 лет должны обследоваться, чтобы избежать серьезных заболеваний.

Врач УЗИ Павел Медведев принял 57 человек и провел в общей сложности 64 исследования. Больше всего исследований пришлось на щитовидную железу, на брюшную полость, молочные железы, органы малого таза.
К гинекологу Валентине Ивановой обратилось 60 женщин.

- Мы проводим осмотр по гинекологии и молочных желез, обязательно берем анализ на онкоцитологию, результаты которого придут через 3-4 недели. Следить за своим здоровьем должна каждая женщина, регулярные профилактические осмотры у специалистов сохранят ваше здоровье – главное богатство.

- Полностью поддерживаю акцию «Выездная поликлиника», она дает возможность людям из удаленных районов и сельских территорий посетить специалистов узкого профиля и высокой категории, — поделилась своим мнением Наталья Аксенова. — Несомненно, это значимое событие для жителей нашего района, мне нравится, что проявляются внимание и забота о населении. Конечно, хотелось бы, чтобы была возможность обследовать и детей. Думаю, что я не первая выражаю такое желание, и организаторы акции примут его во внимание.

- Доктора – профессионалы своего дела, при этом еще вежливые и внимательные, — рассказала Лариса Чубарикова. – Врачи востребованы, это видно по тем очередям, что выстроились к каждому кабинету. Люди надеются на помощь специалистов, очень много пенсионеров: для них добираться даже до областных врачей сложно, что уж говорить про московских. Люди довольны, что ест такая возможность – обследовать организм, помочь сохранить здоровье и многим продлить жизнь

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

26 июня 2017
Работа "Выездной поликлиники" будет нацелена на раннюю диагностику рака Работа "Выездной поликлиники" будет нацелена на раннюю диагностику рака
10 июля 2017
200 щекинцев попали на прием к московским врачам ФМБА 200 щекинцев попали на прием к московским врачам ФМБА
11 июля 2017
"Выездная поликлиника" побывала в 15 МО Тульской области "Выездная поликлиника" побывала в 15 МО Тульской области

Новости партнеров

Рекомендуем

17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
10 июля 2017
Новые, но аварийные: где предлагают жить тулякам по программе переселения Новые, но аварийные: где предлагают жить тулякам по программе переселения
07 июля 2017
В Туле иномарка протаранила служебные автомашины руководства УГИБДД В Туле иномарка протаранила служебные автомашины руководства УГИБДД
Все рекомендации

Комментарии (0)