Печатать
13 июля 201716:34

Тулоблдума об уличной торговле: Одними штрафами проблему не решить

Тулоблдума об уличной торговле: Одними штрафами проблему не решить
0

Депутаты Тульской областной Думы не стали менять региональный закон об административных правонарушениях в части наказания за несанкционированную торговлю. Позиция народных избранников: сначала надо создать нормальные условия людям, а уж затем — карать за попытки продавать там, где не разрешено.

Как уже писало ИА «Тульская пресса», 13 июля состоялось 42-е заседание Тульской областной Думы, завершившее весеннюю парламентскую сессию. Его провел председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов. Участие в работе приняли член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Игорь Панченко, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Владимир Афонский, прокурор Тульской области Александр Козлов, а также члены Молодежного парламента и Общественного совета при Тульской областной Думе.

В самом начале заседания из повестки дня был исключен один из вопросов. С инициативой не рассматривать проект внесения изменений в Закон «Об административных правонарушениях в Тульской области» выступили члены фракции «Единая Россия».

Причину объяснила зампред Тулоблдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Юлия Марьясова заявила, что сначала надо разобраться в ситуации, сделать официальные запросы в официальные органы и муниципальные образования. Необходимо привлечь общественность к обсуждению этой проблематики на экспертных площадках.

«Предлагаем определить необходимость в ужесточении наказания за торговлю в несанкционированных местах, выявить возможные последствия принятия предлагаемых изменений, разработать предложения по улучшению ситуации в сфере мелкорозничной торговли в регионе», — подчеркнула Марьясова.

Идею снять тему с обсуждения поддержал Александр Балберов, зампред Тулоблдумы, руководитель фракции либерал-демократов.

«Хочу поблагодарить коллег за то, что услышали фракцию «ЛДПР», которая заявляла, что данный законопроект несвоевременный. «Единая Россия» сняла вопрос с повестки дня. Благодарю за плодотворную работу», — отметил Балберов.

Сергей Белов, член думского комитета по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению, солидарен с позицией коллег.

«Без консультаций и обсуждения с экспертным сообществом, с самими торгующими, с представителями торговых сетей, такой закон сейчас принимать невозможно.

Мы надеемся, что общественные советы примут участие в обсуждении этого вопроса. Будем предлагать муниципальным властям подготовить целый пакет документов, который вместе с законом предложил бы новые места для торговли. Где, с одной стороны, будет удобно торговать тем, кто торгует, а с другой — где удобно городу.

Ну, и, конечно, надо понимать, что есть те, для кого уличная торговля — это бизнес, а есть бабушки и дедушки, которые торгуют, чтобы иметь возможность купить себе лишний килограмм мяса или литр молока», — заявил корреспонденту «Тульской прессы» депутат Сергей Белов.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (0)