Печатать
13 июля 201716:34

Тулоблдума об уличной торговле: Одними штрафами проблему не решить

Тулоблдума об уличной торговле: Одними штрафами проблему не решить
626 14 0

Депутаты Тульской областной Думы не стали менять региональный закон об административных правонарушениях в части наказания за несанкционированную торговлю. Позиция народных избранников: сначала надо создать нормальные условия людям, а уж затем — карать за попытки продавать там, где не разрешено.

Как уже писало ИА «Тульская пресса», 13 июля состоялось 42-е заседание Тульской областной Думы, завершившее весеннюю парламентскую сессию. Его провел председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов. Участие в работе приняли член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Игорь Панченко, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Владимир Афонский, прокурор Тульской области Александр Козлов, а также члены Молодежного парламента и Общественного совета при Тульской областной Думе.

В самом начале заседания из повестки дня был исключен один из вопросов. С инициативой не рассматривать проект внесения изменений в Закон «Об административных правонарушениях в Тульской области» выступили члены фракции «Единая Россия».

Причину объяснила зампред Тулоблдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Юлия Марьясова заявила, что сначала надо разобраться в ситуации, сделать официальные запросы в официальные органы и муниципальные образования. Необходимо привлечь общественность к обсуждению этой проблематики на экспертных площадках.

«Предлагаем определить необходимость в ужесточении наказания за торговлю в несанкционированных местах, выявить возможные последствия принятия предлагаемых изменений, разработать предложения по улучшению ситуации в сфере мелкорозничной торговли в регионе», — подчеркнула Марьясова.

Идею снять тему с обсуждения поддержал Александр Балберов, зампред Тулоблдумы, руководитель фракции либерал-демократов.

«Хочу поблагодарить коллег за то, что услышали фракцию «ЛДПР», которая заявляла, что данный законопроект несвоевременный. «Единая Россия» сняла вопрос с повестки дня. Благодарю за плодотворную работу», — отметил Балберов.

Сергей Белов, член думского комитета по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению, солидарен с позицией коллег.

«Без консультаций и обсуждения с экспертным сообществом, с самими торгующими, с представителями торговых сетей, такой закон сейчас принимать невозможно.

Мы надеемся, что общественные советы примут участие в обсуждении этого вопроса. Будем предлагать муниципальным властям подготовить целый пакет документов, который вместе с законом предложил бы новые места для торговли. Где, с одной стороны, будет удобно торговать тем, кто торгует, а с другой — где удобно городу.

Ну, и, конечно, надо понимать, что есть те, для кого уличная торговля — это бизнес, а есть бабушки и дедушки, которые торгуют, чтобы иметь возможность купить себе лишний килограмм мяса или литр молока», — заявил корреспонденту «Тульской прессы» депутат Сергей Белов.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

06 сентября 2017
Тело погибшего рабочего нашли под завалом в цехе "Руссоли" под Тулой Тело погибшего рабочего нашли под завалом в цехе "Руссоли" под Тулой
29 августа 2017
"Тульская пресса" добилась закрытия алкобара рядом с "пьяным сквером" "Тульская пресса" добилась закрытия алкобара рядом с "пьяным сквером"
25 августа 2017
На выходных в пяти районах Тульской области пройдут рейды ГИБДД На выходных в пяти районах Тульской области пройдут рейды ГИБДД
Все рекомендации

Комментарии (0)