Печатать
26 июля 201712:31

"Тульская набережная": Между Металлистов и Упой появится пешеходное пространство

"Тульская набережная": Между Металлистов и Упой появится пешеходное пространство
339 2 0

Стали известны подробности благоустройства набережной в Туле. Как уже писало ИА «Тульская пресса», 26 июля в Доме Дворянского собрания проходит презентация уникального урбанистического проекта, который предполагает благоустройство набережной Упы и создание вокруг нее единого историко-культурного пространства для туляков и гостей города.

Архитектор проекта «Тульская набережная», совладелец архитектурного бюро Wowhaus.

С инициативой «вернуть реку горожанам» выступил Алексей Дюмин в своем Послании к депутатам областной Думы и жителям региона в декабре прошлого года.

Как сообщает корреспондент «Тульской прессы», проект предусматривает развитие набережной Упы вдоль Тульского кремля и прилегающих к нему улицы Металлистов, Крестовоздвиженской площади и сквера имени Мосина.

В рамках проекта на берегу высадят сад сирени, откроют развлекательную зону с детскими и спортивно-игровыми площадками, кафе, открытым кинотеатром, а зимой в русле реки будет работать каток. На примыкающих к набережной улицах отреставрируют фасады зданий.

На фактически заброшенных территориях между Металлистов и Упой создадут пешеходное пространство с кафе, музеями, галерей.

Благодаря личному участию Губернатора Тульской области Алексея Дюмина из федерального бюджета выделены средства в размере 150 млн рублей на инженерно-изыскательные работы и реконструкцию инженерных коммуникаций. Проект будет реализовываться на условиях государственно-частного партнерства.

Инвестор, привлеченный благодаря губернатору, будет софинансировать работы по благоустройству.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

07 августа 2017
"Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно "Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно
19 июля 2017
На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским" На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским"
17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
Все рекомендации

Комментарии (0)