Печатать
26 июля 201712:31

"Тульская набережная": Между Металлистов и Упой появится пешеходное пространство

"Тульская набережная": Между Металлистов и Упой появится пешеходное пространство
0

Стали известны подробности благоустройства набережной в Туле. Как уже писало ИА «Тульская пресса», 26 июля в Доме Дворянского собрания проходит презентация уникального урбанистического проекта, который предполагает благоустройство набережной Упы и создание вокруг нее единого историко-культурного пространства для туляков и гостей города.

Архитектор проекта «Тульская набережная», совладелец архитектурного бюро Wowhaus.

С инициативой «вернуть реку горожанам» выступил Алексей Дюмин в своем Послании к депутатам областной Думы и жителям региона в декабре прошлого года.

Как сообщает корреспондент «Тульской прессы», проект предусматривает развитие набережной Упы вдоль Тульского кремля и прилегающих к нему улицы Металлистов, Крестовоздвиженской площади и сквера имени Мосина.

В рамках проекта на берегу высадят сад сирени, откроют развлекательную зону с детскими и спортивно-игровыми площадками, кафе, открытым кинотеатром, а зимой в русле реки будет работать каток. На примыкающих к набережной улицах отреставрируют фасады зданий.

На фактически заброшенных территориях между Металлистов и Упой создадут пешеходное пространство с кафе, музеями, галерей.

Благодаря личному участию Губернатора Тульской области Алексея Дюмина из федерального бюджета выделены средства в размере 150 млн рублей на инженерно-изыскательные работы и реконструкцию инженерных коммуникаций. Проект будет реализовываться на условиях государственно-частного партнерства.

Инвестор, привлеченный благодаря губернатору, будет софинансировать работы по благоустройству.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)