Печатать
20 июля 201714:01

Тульский эсер о курортном сборе: Осталось ввести налог на воздух

Курортный сбор похоронит отечественный туризм, заявил лидер тульских эсеров. Депутаты Госдумы в окончательном варианте приняли закон о курортном сборе на территории ряда субъектов РФ.

Комментируя новшества, председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Тульской области Сергей Гребенщиков отметил:

«Туризм всегда был для России достаточно «проблемной» отраслью. У нас богатая заповедными территориями и красивыми местами страна, но туристическая инфраструктура развита очень слабо. Этим без зазрения совести пользуются владельцы туристических фирм и микропредприятий, которые за три-четыре месяца в туристический сезон зарабатывают свой годовой доход, завышая цены на элементарные услуги в десятки раз.

Сегодня большинство наших граждан предпочитают комфортабельный и относительно недорогой отдых в одной из зарубежных туристических стран. Чтобы позволить себе тот же уровень досуга и комфорта на российских курортах, нужно раскошелиться на сумму, в несколько раз превышающую стоимость заграничной путёвки.

Это обстоятельство само по себе загоняет отечественную туристическую индустрию в очень жёсткие рамки, а введение курортного сбора однозначно похоронит российский туризм. Те немногие энтузиасты, однажды сделавшие выбор в пользу алтайских степей и черноморских пляжей, окончательно разочаруются, и впредь будут отдыхать только за границей.

Кому и за что должен платить человек, который просто хочет провести свободное время там, где ему заблагорассудится? Что такого особенного должны предложить туристу, чтобы он расстался со своими деньгами просто так? Ответов на эти вопросы нет, и скорее всего, не будет.

Возникает ещё масса побочных вопросов: как этот курортный сбор будет взиматься, куда и на что пойдут эти деньги? Всё это требует чёткого, отлаженного механизма, на разработку и внедрение которого нужно будет потратить сотни тысяч бюджетных рублей. Оправдает ли курортный сбор эти затраты? Вряд ли.

Этот проект – очередная авантюра для выкачивания денег из граждан. Осталось только ввести налог на воздух, и тогда человек за каждую минуту своей жизни должен будет «отстёгивать» государству. Звучит абсурдно, но с учётом последних нововведений наших законодателей, эта идея кажется вполне реальной».

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)