Печатать
07 июля 201714:00

Тульский инспектор ДПС рассказал о том, как использует опыт общения с семьей на службе

Тульский инспектор ДПС рассказал о том, как использует опыт общения с семьей на службе
271 0 0
На главном портале МВД России опубликовали рассказ инспектора ДПС из Тулы Алексея Бурлуцкого

Инспектор ДПС Алексей Бурлуцкий из Тулы рассказал о том, как использует опыт общения с семьей в работе. По словам полицейского, это действительно помогает.

Рассказ Берлуцкого опубликован на главном портале МВД России.

«Со своей будущей супругой Оксаной я познакомился еще подростком. Мы вместе учились, а 26 июня 1999 года сыграли свадьбу. Говорят, что мужья часто забывают такие даты, но для меня этот день – настоящий праздник. Сейчас мы воспитываем четверых прекрасных детей. Старшая дочь Вероника в этом году окончила школу. Вероника серьезно увлекается современными танцами и собирается поступать на юридический факультет. Не знаю, хочет ли она работать в полиции – мы с женой готовы поддержать любое ее решение. Средняя дочь Ангелина перешла в четвертый класс. Она тоже танцует, но предпочитает классическое направление. Младшей Даше недавно исполнилось пять лет. Второй мужчина в нашей семье – трехлетний Саша. Несмотря на возраст, он уже не по годам ответственно относится к своим «мужским обязанностям» – помогает маме и бабушке управляться с домашним хозяйством, возится с курами, собаками, кошками. Мы живем в частном доме – там забот хватает всегда.

К сожалению, из-за сильной занятости мы с женой не можем уделять детям столько внимания, сколько нам хочется. Поэтому наши девчонки не по годам самостоятельные – без проблем могут и обед приготовить, и какие-то домашние дела на себя взять, и с младшим братом посидеть. Конечно, мы с Оксаной очень переживаем за них и всегда готовы помочь. Дочки нас понимают и очень поддерживают. Так и держимся друг за друга. Взаимовыручка – необходимая в семье вещь. Можно обойтись без больших доходов, без огромных домов и шикарных машин, но ничто не может заменить любящую, понимающую и благодарную семью. Близкие люди помогают нам преодолевать все преграды и двигаться вперед, мотивируют на добрые дела и великодушные поступки. Возможно, это прозвучит сентиментально, но когда на службе день с самого начала «не задается», беседуя с людьми, я стараюсь вести себя так, будто нахожусь в семейном кругу. И это реально помогает.

Но, надо признать, что на дороге мои «педагогические опыты» оказываются иногда более успешными, чем в обычной жизни. Но я учусь. Воспитание – непростой и очень ответственный процесс. И применительно это не только к детям. Воспитание человек проносит через всю жизнь. Неважно, какие оценки принес твой ребенок сегодня из школы, неважно, сколько раз он подтягивается на перекладине и за какое время пробегает стометровку. Родители воспитывают не вундеркинда и не чемпиона. Они воспитывают человека. И то, какими человеческими качествами будут обладать дети, напрямую скажется на их судьбе и жизненных успехах. Если они относятся ко всему по-человечески – все будет спориться и получаться. Кстати, на дороге – почти то же самое. Человечным, ответственным, самодостаточным, сильным и неравнодушным людям на ней гораздо легче, чем всем остальным. Такой вот непростой, но очень жизненный парадокс»

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
10 июля 2017
Новые, но аварийные: где предлагают жить тулякам по программе переселения Новые, но аварийные: где предлагают жить тулякам по программе переселения
07 июля 2017
В Туле иномарка протаранила служебные автомашины руководства УГИБДД В Туле иномарка протаранила служебные автомашины руководства УГИБДД
Все рекомендации

Комментарии (0)