Печатать
07 июля 201714:00

Тульский инспектор ДПС рассказал о том, как использует опыт общения с семьей на службе

Тульский инспектор ДПС рассказал о том, как использует опыт общения с семьей на службе
0
На главном портале МВД России опубликовали рассказ инспектора ДПС из Тулы Алексея Бурлуцкого

Инспектор ДПС Алексей Бурлуцкий из Тулы рассказал о том, как использует опыт общения с семьей в работе. По словам полицейского, это действительно помогает.

Рассказ Берлуцкого опубликован на главном портале МВД России.

«Со своей будущей супругой Оксаной я познакомился еще подростком. Мы вместе учились, а 26 июня 1999 года сыграли свадьбу. Говорят, что мужья часто забывают такие даты, но для меня этот день – настоящий праздник. Сейчас мы воспитываем четверых прекрасных детей. Старшая дочь Вероника в этом году окончила школу. Вероника серьезно увлекается современными танцами и собирается поступать на юридический факультет. Не знаю, хочет ли она работать в полиции – мы с женой готовы поддержать любое ее решение. Средняя дочь Ангелина перешла в четвертый класс. Она тоже танцует, но предпочитает классическое направление. Младшей Даше недавно исполнилось пять лет. Второй мужчина в нашей семье – трехлетний Саша. Несмотря на возраст, он уже не по годам ответственно относится к своим «мужским обязанностям» – помогает маме и бабушке управляться с домашним хозяйством, возится с курами, собаками, кошками. Мы живем в частном доме – там забот хватает всегда.

К сожалению, из-за сильной занятости мы с женой не можем уделять детям столько внимания, сколько нам хочется. Поэтому наши девчонки не по годам самостоятельные – без проблем могут и обед приготовить, и какие-то домашние дела на себя взять, и с младшим братом посидеть. Конечно, мы с Оксаной очень переживаем за них и всегда готовы помочь. Дочки нас понимают и очень поддерживают. Так и держимся друг за друга. Взаимовыручка – необходимая в семье вещь. Можно обойтись без больших доходов, без огромных домов и шикарных машин, но ничто не может заменить любящую, понимающую и благодарную семью. Близкие люди помогают нам преодолевать все преграды и двигаться вперед, мотивируют на добрые дела и великодушные поступки. Возможно, это прозвучит сентиментально, но когда на службе день с самого начала «не задается», беседуя с людьми, я стараюсь вести себя так, будто нахожусь в семейном кругу. И это реально помогает.

Но, надо признать, что на дороге мои «педагогические опыты» оказываются иногда более успешными, чем в обычной жизни. Но я учусь. Воспитание – непростой и очень ответственный процесс. И применительно это не только к детям. Воспитание человек проносит через всю жизнь. Неважно, какие оценки принес твой ребенок сегодня из школы, неважно, сколько раз он подтягивается на перекладине и за какое время пробегает стометровку. Родители воспитывают не вундеркинда и не чемпиона. Они воспитывают человека. И то, какими человеческими качествами будут обладать дети, напрямую скажется на их судьбе и жизненных успехах. Если они относятся ко всему по-человечески – все будет спориться и получаться. Кстати, на дороге – почти то же самое. Человечным, ответственным, самодостаточным, сильным и неравнодушным людям на ней гораздо легче, чем всем остальным. Такой вот непростой, но очень жизненный парадокс»

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)