Печатать
12 июля 201715:44

Тульским школьникам, обучающимся на дому, будут выплачивать компенсацию

Тульским школьникам, обучающимся на дому, будут выплачивать компенсацию
236 0 0
Новая мера социальной поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья, находящимися на домашнем обучении, найдет отражение в решении Тульской городской Думы.

Проект изменений в решение Тульской городской Думы «Об обеспечении бесплатным питанием обучающихся общеобразовательных учреждений муниципального образования город Тула» рассмотрели на заседании комиссии по соцполитике. Как сообщили корреспонденту «Тульской прессы» в пресс-службе гордумы, основной целью корректировок является исключение противоречий в нормативно-правовых актах субъекта Российской Федерации и муниципалитета.

Как пояснили в Думе, согласно ч.7 ст.7 закона Тульской области «Об образовании» от 30.09.2013 №1989-ЗТО, помимо предоставления горячего питания предусмотрена мера социальной поддержки обучающимся 1-5 классов, 6-9 классов, являющихся детьми из многодетных и приемных семей, имеющих трех и более детей, в виде денежной компенсации взамен питания в образовательных организациях в следующих случаях: наличие медицинских противопоказаний для питания в образовательной организации; обучение на дому по медицинским показаниям; освоение образовательной программы в форме дистанционного обучения.

Данное правило закреплено постановлением Правительства Тульской области.

«В связи с этим, в проекте решения Тульской городской Думы предусмотрена замена горячего питания детям с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся на дому, денежной компенсацией. Данные изменения не приведут к увеличению расходов городского бюджета», — заверили в представительном органе.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

06 сентября 2017
Тело погибшего рабочего нашли под завалом в цехе "Руссоли" под Тулой Тело погибшего рабочего нашли под завалом в цехе "Руссоли" под Тулой
29 августа 2017
"Тульская пресса" добилась закрытия алкобара рядом с "пьяным сквером" "Тульская пресса" добилась закрытия алкобара рядом с "пьяным сквером"
25 августа 2017
На выходных в пяти районах Тульской области пройдут рейды ГИБДД На выходных в пяти районах Тульской области пройдут рейды ГИБДД
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)