Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульских алиментщиков могут начать задерживать приставы-исполнители

Госдума одобрила в первом чтении инициативу наделить приставов дополнительными полномочиями

Как стало известно «Тульской прессе», приставов-исполнителей могут наделить полномочиями задерживать должников по алиментным платежам.

Инициативу, которая поможет поддержать детей, матерей-одиночек, инвалидов и пенсионеров, в первом чтении одобрила Государственная Дума РФ.

«Законопроектом предлагается наделить судебных приставов-исполнителей при выявлении административного правонарушения по неуплате алиментов в течение двух и более месяцев полномочиями по задержанию и доставлению лиц, в отношении которых ведется исполнительное производство.

Такая мера будет касаться должников, которые не оплачивают содержание своих несовершеннолетних детей, совершеннолетних нетрудоспособных детей или нетрудоспособных родителей«, —цитирует ТАСС депутата Павла Крашенинникова.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний