Печатать
15 июля 201721:11

УФНС напомнило тулякам о сроке уплаты НДФЛ

УФНС напомнило тулякам о сроке уплаты НДФЛ
0

Срок уплаты налогов на доходы физических лиц  — 17 июля.

Как отмечало ранее ИА «Тульская пресса», 2 мая завершилась Декларационная кампания, в ходе которой граждане отчитались по своим доходам, полученным от продажи квартир, машин, дач, акций, от сдачи в аренду имущества, а также по доходам, полученным от осуществления предпринимательской деятельности.

«Всем налогоплательщикам, заявившим доходы, подлежащие налогообложению, на основании представленных деклараций по форме 3-НДФЛ за 2016 год, необходимо уплатить налог не позднее 17 июля 2017 года. Данная обязанность установлена пунктом 4 статьи 228 Налогового Кодекса Российской Федерации», — сообщили в пресс-службе УФНС России по Тульской области.

В этом году с налогоплательщиков снята обязанность подавать декларации о доходах, с которых налоговым агентом не был удержан налог. Согласно изменениям, внесенным в Налоговый кодекс Российской Федерации, уплатить НДФЛ гражданам следует не позднее 1 декабря 2017 года на основании сводного налогового уведомления.

В тульском налоговом ведомстве отмечают, что можно значительно сэкономить личное время, воспользовавшись электронными сервисами ФНС России «Заплати налоги» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». А за несоблюдение налогоплательщиком обязанностей по оплате налога с 18 июля за каждый календарный день просрочки будут начисляться пеня в размере 1/300 ключевой ставки Банка России на соответствующую дату

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)