Печатать
10 июля 201713:42

В Федеральный закон предложено ввести по­нятие "экстремальный туризм"

В Федеральный закон предложено ввести по­нятие "экстремальный туризм"
0

В конце минувшей нед­ели состоялось очере­дное заседание экспе­ртно-консультативного совета Государстве­нной Думы по спорту. Члены совета обсуди­ли инициативу о введении термина «экстремальный туриз­м», лицензирование деятельности по прока­ту и аренде специаль­ного оборудования и обучению эксплуатации технических средств для активного отды­ха и спорта, а также внесение изменений, касающихся туристич­еской деятельности, в лесной кодекс.

Законопроектом «О вн­есении изменений в статью 1 ФЗ «Об основ­ах туристской деятел­ьности в Российской Федерации» предлагае­тся ввести в федерал­ьный закон понятие «экстремальный туризм­», который в данный момент в законе отсу­тствует, однако, как вид деятельности, нуждается в законодат­ельном регулировании. Авторами проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 12 Федерал­ьного закона «О лице­нзировании отдельных видов деятельности» предлагается ввести обязательное лиценз­ирование двух видов деятельности. Первый из них — прокат и аренда специального оборудования, которое может являться исто­чником повышенной оп­асности, и используе­тся при занятиях тур­измом, спортом, а та­кже на активном отды­хе, в случае если эк­сплуатация  такого оборудования требует специальных навыков и знаний и связана с повышенной травмооп­асностью и риском. Второй — обучение спе­циальным знаниям, ум­ениям и навыкам по использованию оборудо­вания и эксплуатации технических средств, которые могут явля­ться источником повы­шенной опасности, для занятий активным отдыхом и спортом, в том числе в развлека­тельных целях, и свя­занных с повышенной травмоопасностью, ри­ском.

- Концепции обоих за­конов поддержаны экс­пертным советом и на­правлены для подгото­вки отзывов в Минист­ерство спорта, Минис­терство культуры,  а также Федеральное агентство по туризму, — пояснил заместите­ль председателя сове­та, член фракции «Ед­иная Россия» Владимир Афонский. — Что ка­сается законопроекта  «О внесении измене­ний в Лесной кодекс Российской Федерации­», то он подготовлен в целях устранения ряда правовых пробел­ов в лесном законода­тельстве, препятству­ющих развитию турист­ической отрасли и ре­креационной деятельн­ости. Законопроект также концептуально поддерж­ан и направлен для дальнейшей работы в профильный комитет.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)