Печатать
26 июля 201712:15

В Новомосковске построят объездную дорогу

В Новомосковске построят объездную дорогу
263 2 0
Обвод позволит ведущим предприятиям транспортировать грузы более эффективно и не загружать городские дороги.

Совещание по вопросу строительства обводного пути провел сити-менеджер Новомосковска Вадим Жерздев. К обсуждению темы были приглашены заместитель главы администрации Владимир Грицаенко, глава Корпорации развития Тульской области Олег Липатов, руководители структурных подразделений, предприятий и организаций города.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе новомосковской администрации, крупные предприятия давно озабочены вопросом вывоза продукции со своих заводов. Существующая дорожная сеть не справляется с этим, и, соответственно, копании не могут развиваться.

Еще одна озвученная проблема – мост через Любовскую плотину, который имеет весовые ограничения. Стоимость реконструкции или ремонта этого моста потребует внушительных средств.

По информации отдела по работе со СМИ, было принято решение построить дорогу с выходом на развязку в районе деревни Ильинка-2 от предприятия «КНАУФ ГИПС Новомосковск». Стоимость обвода предварительно оценивается от 1,7 до 2-х млрд рублей. Цена проекта — ориентировочно от 50 до 70 млн рублей.

Поскольку предприятия не могут выделить денежные средства на реализацию проектной документации, было принято решение выполнить примерную оценку стоимости проекта организацией, которая является областной собственностью.

Муниципалитет в свою очередь определит расположение трассы и направит обращение на Губернатора Тульской области на включение затрат на проектные работы в областной бюджет.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

07 августа 2017
"Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно "Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно
19 июля 2017
На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским" На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским"
17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
Все рекомендации

Комментарии (0)