Печатать
28 июля 201719:05

В Туле открыли мемориальную доску гвардии полковнику ВДВ Пустовиту

В Туле открыли мемориальную доску гвардии полковнику ВДВ Пустовиту
321 0 0

На улице Максимовского, 11 установили мемориальную доску проживавшему здесь герою войны, гвардии полковнику воздушно-десантных войск Олегу Пустовиту, сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе городской Думы.

«Гвардии полковник Олег Пустовит связал свою жизнь с вооруженными силами, не словом, а делом доказывая преданность Родине. Он достойно выполнял офицерский долг в Афганистане. Выйдя на пенсию, Олег Тимофеевич являлся активным членом Тульского городского комитета ветеранов войны и военной службы, воспитывал молодежь в духе высокой нравственности и патриотизма, — обратился к присутствующим мэр Тулы. — Его нет с нами уже больше 10 лет, но память о нем живет до сих пор.

Для Олега Тимофеевича это были не просто слова, это принципы, с которыми он шел по жизни. Открывая сегодня мемориальную доску в память о нем, мы хотим, чтобы наши дети и внуки равнялись на таких сынов Отечества. Чтобы наша молодежь знала, что герои рядом с нами, живут с нами в одном городе, на одной улице, в одном доме».

В мероприятии также приняли участие депутат Тульской областной Думы Алексей Альховик, семья Олега Пустовита, представители региональной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», городской общественной организации содействия ветеранам и инвалидам войны и военной службы.

Справка

В начале года в комиссию по историческому наследию и городской топонимии поступило предложение Тульской областной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» об установке мемориальной доски гвардии полковнику воздушно-десантных войск Олегу Тимофеевичу Пустовиту. Пустовит Олег Тимофеевич родился в 1945 году в Москве в семье военного. Окончил школу в городе Новомосковске Тульской области, срочную военную службу проходил в Кремлевском полку. Окончил Рязанское воздушно-десантное училище. Затем 10 лет служил в Средней Азии.

В 1979 принимал участие в боевых действиях в Республике Афганистан. После Афганистана продолжил военную службу, окончил Военную академию имени М.В. Фрунзе. В 1990 году уволен из Вооруженных Сил СССР.

После окончания военной службы О.Т. Пустовит активно занимался общественной работой: участвовал в мероприятиях по патриотическому воспитанию детей и молодежи города Тулы, был членом Тульского городского комитета ветеранов войны и военной службы.

В марте решение об установке доски было принято Тульской городской Думой.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

07 августа 2017
"Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно "Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно
19 июля 2017
На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским" На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским"
17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
Все рекомендации

Комментарии (0)