Печатать
13 июля 201714:32

В Тульской области будут жестче контролировать процесс трудоустройства инвалидов

В Тульской области будут жестче контролировать процесс трудоустройства инвалидов
301 4 0

«Принятый сегодня законопроект улучшает положение инвалидов в вопросах трудоустройства», — так прокомментировала новшества в региональном законодательстве председатель думского комитета по социальной политике Ольга Зайцева.

Тульской областной Думой внесены изменения в региональный Закон «О квотировании рабочих мест для приема на работу инвалидов». Как отмечало ранее ИА «Тульская пресса», 13 июля региональный парламент 42-м очередным заседанием завершил весеннюю сессию 2017 года.

Внесенные в законодательство о трудоустройстве инвалидов изменения, в частности, расширяют понятие «работодатель».

«Увеличивается круг работодателей, которые будут обязаны организовывать рабочие места в рамках квоты», — отметила Ольга Зайцева.

Отныне это не только юридические, но и физические лица. Исключение сделано для физлиц, не являющихся ИП.

Согласно новой редакции закона, обязанность работодателя по квотированию рабочих мест будет считаться выполненной не по факту документального закрепления вакансий, а с момента приема инвалидов на работу.

Важно: с предпринимателей, игнорирующих необходимость обеспечения рабочими местами людей с ограниченными возможностями здоровья, теперь будут жестче спрашивать.

«Увеличивается административная ответственность предпринимателей – они будут нести ответственность не только за отказ трудоустройства инвалидов на созданные рабочие места, но и за то что эти рабочие места не созданы», — подчеркнула в беседе с нашим корреспондентом глава думского комитета по соцполитике.

Ольга Зайцева отметила необходимость четкого контроля за реализацией данных изменений. За соблюдением закона, направленного на снижение барьеров при приеме на работу инвалидов, предстоит следить контролирующим органам, сотрудникам службы занятости, будут проводиться целевые  мониторинги.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
10 июля 2017
Новые, но аварийные: где предлагают жить тулякам по программе переселения Новые, но аварийные: где предлагают жить тулякам по программе переселения
07 июля 2017
В Туле иномарка протаранила служебные автомашины руководства УГИБДД В Туле иномарка протаранила служебные автомашины руководства УГИБДД
Все рекомендации

Комментарии (0)