Печатать
21 июля 201709:35

В Тульской области за три месяца более тысячи должников остались без газа

В Тульской области за три месяца более тысячи должников остались без газа
338 1 0

Как сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Тула», по состоянию на 1 июля сумма просроченной задолженности населения за услуги газоснабжения составила более 151 млн рублей. Из 688 742 абонентов 51 808 числятся в списке должников.

За три прошедших месяца специалисты газовой службы для снижения просроченной задолженности за потребленный газ и укрепления платежной дисциплины среди населения проводили многочисленные рейды по отключению от газоснабжения злостных неплательщиков и граждан, незаконно подключившихся к газовой сети. В ходе плановых мероприятий с участием сотрудников полиции и службы судебных приставов газ был отключен у 1 225 абонентов, задолжавших почти 15 млн рублей.

Для восстановления газоснабжения неплательщикам предстоит оплатить задолженность за потребленный газ, начисленные пени за просрочку платежа, а также повторное подключение газа, стоимость которого в зависимости от способа отключения может составить до 10 000 рублей.

По состоянию на 1 июля наибольшую задолженность за потребленный газ накопили жители Большой Тулы, включая п. Косая Гора и Ленинский район, – порядка 51 млн рублей. На втором месте в списке должников жители Щекинского района с долгом 12,8 млн рублей. Замыкают тройку неплательщиков жители Новомосковского района, суммарный долг за газ которых составляет 11,9 млн рублей.

ООО «Газпром межрегионгаз Тула» готов идти навстречу абонентам, оказавшимся в затруднительной финансовой ситуации, и предоставить рассрочку платежей за накопленную задолженность. Также во избежание отключения газоснабжения, граждане, находящиеся в сложном финансовом положении, имеют право обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства либо в МФЦ для получения субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

23 октября 2017
О стрелках и ФАПах Третьякова О стрелках и ФАПах Третьякова
23 октября 2017
Дюмин vs Собчак Дюмин vs Собчак
10 октября 2017
Дмитрий Торопов, главврач МЦ «Клиника Эксперт Тула»: Многое зависит от пациента Дмитрий Торопов, главврач МЦ «Клиника Эксперт Тула»: Многое зависит от пациента
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)