Печатать
27 июля 201720:17

В Тульской области заработает инвестиционный совет при губернаторе

В Тульской области заработает инвестиционный совет при губернаторе
581 5 0
Новый совещательный орган станет главной площадкой для обсуждения вопросов развития инвестиционного климата в регионе

Председатель правительства Тульской области Вячеслав Федорищев провел провел первое организационное заседание инвестиционного совета.

Как сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе правительства, совет был создан при губернаторе для обсуждения вопросов развития инвестиционного климата в регионе. Состав совета был утвержден Алексеем Дюминым в июле.

Совместная работа с компаниями региона позволит существенно улучшить качество бизнес-среды в Тульской области. Работа в этом направлении уже ведется, и это подтверждают результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России, отметил Федорищев. Так, в этом году Тульская область заняла четвертое место в рейтинге.

На организационном заседании руководителям предприятий рассказали о мероприятиях по снижению административных барьеров.

Заместитель председателя правительства Тульской области – министр экономического развития региона Григорий Лаврухин сообщил, что в области внедряются 12 целевых моделей, которые были рассмотрены на Госсовете при Президенте РФ и утверждены Председателем Правительства России. Модели затрагивают многие сферы, с которыми сталкиваются представители бизнеса: получение разрешения на строительство, подключение к электросетям, регистрация юридических лиц, кадастровый учет и другие.

Кроме того, обсудили вопросы сопровождения инвестиционных проектов Корпорацией развития Тульской области и их реализации на территории региона.

Первое заседание совета должно состояться в третьем квартале этого года.

Справка

Инвестиционный совет при Губернаторе Тульской области является совещательным органом. Он создан для выработки предложений по формированию благоприятного инвестиционного климата, развития инвестиционного потенциала области, осуществления регулярного информационного обмена по актуальным вопросам инвестиционной деятельности и повышения эффективности взаимодействия между органами государственной власти и инвесторами на территории Тульской области.

В состав Инвестиционного совета входят представители органов исполнительной власти Тульской области, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, руководители общественных организаций в сфере бизнеса, эксперты.

Совет будет вырабатывать рекомендаций по основным стратегическим направлениям развития экономики Тульской области, вносить предложения по снижению административных барьеров в экономике, определять приоритетные направления поддержки региональных производителей.

Кроме того, в задачи совета будет входить оценка применения нормативной правовой базы и экспертная оценка проектов нормативных правовых актов, регламентирующих инвестиционную деятельность в Тульской области, оценка хода выполнения и эффективности инвестиционных проектов, осуществляемых на территории Тульской области, мониторинг выполнения регламента сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна».

Члены совета будут рассматривать проекты и действующие нормативные правовые акты, влияющие на предпринимательскую и инвестиционную деятельность.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

02 июня 2017
Путин включил Тульскую область в число регионов-лидеров по улучшению делового климата Путин включил Тульскую область в число регионов-лидеров по улучшению делового климата
11 июня 2017
Тульский инвестпотенциал представили на Ассоциации европейского бизнеса Тульский инвестпотенциал представили на Ассоциации европейского бизнеса

Новости партнеров

Рекомендуем

23 октября 2017
О стрелках и ФАПах Третьякова О стрелках и ФАПах Третьякова
23 октября 2017
Дюмин vs Собчак Дюмин vs Собчак
10 октября 2017
Дмитрий Торопов, главврач МЦ «Клиника Эксперт Тула»: Многое зависит от пациента Дмитрий Торопов, главврач МЦ «Клиника Эксперт Тула»: Многое зависит от пациента
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)