Печатать
12 июля 201714:32

В тульской "Пятерочке" нашли токсичные товары для детей

В тульской "Пятерочке" нашли токсичные товары для детей
222 1 0
В детских пустышках польского производства, которые лежали на полках в сетевых магазинах, обнаружили фенол.

Опасные для жизни и здоровья детей соски нашли санитарные врачи при плановой проверке сети магазинов «Пятерочка». также установлена продукция без соответствующей информации об изготовителе, вида изделия и даты производства, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Кроме того, на прилавках обнаружили пищевые продукты с истекшим сроком годности, с явными признаками порчи, без маркировки в соответствии с требованиями технических регламентов, а также продукция, не отвечающая требованиям нормативной документации по физико-химическим показателям и показателям безопасности, добавили в ведомстве.

По результатам проверки забраковано 59 партий пищевых продуктов объемом 439 кг.

«В отношении юридического лица ООО «Агроторг» возбуждены дела по четырем статьям КоАП РФ и в отношении 24 должностных лиц по семи статьям КоАП РФ», резюмировали в Роспотребнадзоре.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
10 июля 2017
Новые, но аварийные: где предлагают жить тулякам по программе переселения Новые, но аварийные: где предлагают жить тулякам по программе переселения
07 июля 2017
В Туле иномарка протаранила служебные автомашины руководства УГИБДД В Туле иномарка протаранила служебные автомашины руководства УГИБДД
Все рекомендации

Комментарии (0)