Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Ясногорске отряд врачей ФМБА называют десантом здоровья

Медицинский отряд ФМБА России провел обследование жителей Ясногорского района. Десантом здоровья называют специалистов Сводного отряда Федерального медико-биологического агентства России, который в рамках проекта «Выездная поликлиника» вновь посетил город Ясногорск, чтобы провести здесь медицинские обследования жителей.

Мобильный госпиталь развернули по адресу: ул. Заводская, дом 1 (в здании бывшей заводской медсанчасти). Своеобразный медгородок появился и на близлежащей территории: несколько машин — центров диагностики, передвижных лабораторий и приёма пациентов — принимают людей, которые идут и идут бесконечным потоком. Ведь «Выездная поликлиника» с её новейшим оборудованием и опытными столичными врачами, конечно же, привлекла внимание населения и пользуется большой популярностью.

— Я очень довольна предоставленной возможностью обратиться к узким специалистам, да ещё из Москвы. Уже прошла уролога, получила подробные рекомендации по поводу лечения. Сейчас стою в очередь на маммографию. За здоровьем надо следить, — делится своим мнением Елена Сульма.

Оксана Жарова рассказывает, что пришла она не так давно, но уже успела сделать флюорографию и маммографию. Кроме того, записалась к офтальмологу. Там, говорят, самая большая очередь, но этого врача все хвалят.

К разговору присоединяется и Галина Панченко:

— Я обошла врача-терапевта, кардиолога, сдала анализы, сделала флюорографию и УЗИ, получила назначение. Очень понравилось, как работает врачи и средний медперсонал: всё четко, корректно, по существу. Обращение с пациентами очень вежливое.

Довольна приёмом у специалистов десанта здоровья и Юлия Усачёва. Однако она высказывает пожелание, чтобы «Выездная поликлиника» приезжала не посреди рабочей недели, а в субботу или воскресенье: «В выходные дни не каждый может с работы на два-три часа отпроситься».

— Да под всех-то не подгадаешь. Многие ведь по сменам трудятся, и даже вахтами. Давайте лучше попросим сводный отряд, чтобы приезжал к нам почаще, — рассуждают другие ясногорцы.

Главный врач Сводного отряда Федерального медико-биологического агентства России Константин Агапов, в свою очередь, заверяет, что это очередной приезд мобильного госпиталя не будет последним. И отмечает, что сегодня приём ведут такие профильные специалисты, как терапевт, онколог, уролог, акушер-гинеколог, невролог, хирург, эндокринолог, кардиолог, офтальмолог и врач УЗИ. А в выездных лабораториях можно провести многие виды анализов и функциональную диагностику. По результатам обследования пациентам выдаются рекомендации, корректируется лечение, а в случае необходимости больным предлагается углубленное диагностирование и госпитализация в подведомственные клиники ФМБА в Москве для получения бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи по имеющимся квотам.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний