Печатать
07 июля 201719:15

Харитонов рассмотрел жалобы туляков на "коммуналку"

Харитонов рассмотрел жалобы туляков на "коммуналку"
345 1 0
Председатель тулоблдумы провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия».

Как сообщили корреспонденту «Тульской прессы» в пресс-службе ТРО ВПП «Единая Россия», вопросы, с которыми жители региона обратились к председателю облдумы, были связаны в основном со сферой жилищно-коммунального хозяйства.

Людмила Полищук пожаловалась на плачевное состояние дорожного покрытия улицы Первомайской в Алексине, попросила содействовать в проведении ремонта.

Чтобы разобраться в ситуации, Сергей Харитонов сразу же набрал телефонный номер главы администрации муниципального образования город Алексин Павла Федорова. Чиновник пояснил, что о проблеме алексинское руководство хорошо осведомлено и решением ее уже занимается, а именно: объявлен аукцион по определению подрядчика, который будет проводить ремонт дороги.

Дал пояснения Павел Федоров и по обращению еще одной заявительницы, пришедшей сегодня на прием к председателю областной Думы – жительницы поселка Мичурино Марины Чумак. По словам женщины, после перехода на водоснабжение из новой скважины примерно с полгода вода была хорошего качества, а потом после аварии стала ржавой. Как рассказывает Марина Павловна, содержание железа превышено в три раза. Люди боятся купать детей, бытовая техника – АГВ, стиральные машины – выходят из строя. Неоднократно жители обращались в администрацию с просьбой установить станцию обезжелезивания. Пока вопрос не решен.

Как заверил Сергея Харитонова глава администрации Алексина, уже готова документация для проведения аукциона. Цена вопрос составляет около 1,3 миллиона рублей. По словам Павла Федорова, до 1 октября необходимые работы постараются выполнить. Председатель областной Думы заявил, что берет решение этой проблемы под личный контроль.

Тамара Малявко пришла на прием как представитель многоквартирного дома 8 по улице Ленина в Алексине. Дом построен в 1956 году, по словам женщины, ни разу капитально не ремонтировался, и сегодня здесь очень много проблем, которые подчас создают реальную угрозу безопасности жильцов.

Тамара Васильевна показала председателю областной Думы фотографии, свидетельствующие о значительном разрушении ряда конструкций дома, в частности, кровли, А, к примеру, части карниза время от времени обрушиваются на тротуары или козырьки находящихся на первом этаже помещений. А находятся здесь, кстати, не только магазины, но и медицинские учреждения, многофункциональный центр.

Дом включен в региональную программу капитального ремонта, но сроки его проведения постоянно переносятся, чем крайне недовольны собственники помещений. Первоначально предполагалось, что работы пройдут в 2015-2017 годах, затем срок отодвинула на 2018-2020 годы, а по последним данным, кровлю и систему водоотведения должны ремонтировать в2020-2022, фасад – в 2023-2025, а системы водо-, газо- и электроснабжения – в 2038-2040 годах.

Сергей Харитонов заявил, что берет проблему под контроль, а для начала направит депутатский запрос в региональный Фонд капитального ремонта и профильное министерство, чтобы выяснить, на каком основании переносятся сроки проведения работ в здании, которое находится в таком состоянии.

Сергей Алексеевич поддержал Тамару Васильевну, поблагодарил ее за активную жизненную позицию: «Вы боретесь за безопасность людей, будем вам помогать».

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

27 сентября 2017
Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи
26 сентября 2017
Коммунист Афонин предрекает "мировую бойню" Коммунист Афонин предрекает "мировую бойню"
17 сентября 2017
Тульский транспорт пошел в объезд перекрытой улицы Металлистов Тульский транспорт пошел в объезд перекрытой улицы Металлистов
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)