Печатать
27 июля 201716:34

Жерздев предложил вариант спасти "Золотое поле"

Жерздев предложил вариант спасти "Золотое поле"
306 0 0
Глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев дал слово жителям поселка Первомайский уберечь хозяйство "Золотое поле" от банкротства.

Варианты спасения поселкообразующего предприятия от краха обсуждались на встрече сити-менеджера с населением. Вместе с главой администрации города Вадимом Жерздевым сюда приехали заместитель председателя правительства Тульской области – министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев, прокурор города Андрей Журба, начальник ОМВД по Новомосковску Александр Борисов, начальник управления безопасности населения и ЧС Владимир Семенов, сообщили в пресс-службе администрации.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», для жителей Первомайского судьба «Золотого поля» — тема животрепещущая. По словам Жерздева, руководитель хозяйства накопил долгов по заработной плате земледельцам и скотоводам три с половиной миллиона рублей, жалование работникам не выплачивается с апреля. По сутипердприятие находится на грани банкротства и 74 человека могут остаться без работы. Накопил долги горе-хозяйственник и перед кредиторами  – 181 миллион рублей. По оценкам, общий долг  достигает 250 миллионов рублей.

Глава новомосковской администрации отметил, что местные власти неоднократно предлагали варианты спасения хозяйства, однако ни один из них не был услышан другой стороной.

Министр сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев, кратко проанализировав деятельность руководителя и дал ему неудовлетворительную оценку. Поддержал областного чиновника и прокурор. Он пояснил, что в действиях дирекотра усматриваются признаки уголовного преступления за невыплату зарплаты. Соответствующие материалы будут направлены в Следственный комитет.

Подводя итоги встречи Жерздев предложил следующий вариант урегулирования ситуации: Александр Косенков с 5 по 10 августа гасит долги по зарплате и садится за стол переговоров вместе с представителем администрации, банкиром и претендентом на приобретение хозяйства. «А если нет – тогда все!» — резюмировал глава администрации, обращаясь к Косенкову.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Теги
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

07 августа 2017
"Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно "Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно
19 июля 2017
На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским" На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским"
17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
Все рекомендации

Комментарии (0)