Печатать
22 июля 201722:10

Жерздев убедился, что подготовка Новомосковска к зиме идет без остановок

Жерздев убедился, что подготовка Новомосковска к зиме идет без остановок
436 1 0
Работы по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному сезону в Новомосковске ведутся в плановом режиме. В этом сегодня убедился глава администрации Вадим Жерздев, осмотревший ряд объектов.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», сити-менеджер побывал на Новомосковской ГРЭС.

В пресс-службе администрации муниципалитета отмечают, что этот объект является источником тепла в городе. Далее оно поступает на 5 центральных тепловых пунктов и распределяется по домам, обеспечивая их теплом и   горячей водой.

В этом году у предприятия запланированы масштабные работы. Это переборка всех бункеров подогрева, ремонт турбины, которая используется для подогрева воды после парогазовой установки (ПГУ) для нужд города. Работы ведутся достаточно активно, сказал глава администрации.

Также Новомосковской ГРЭС продолжается перекладка магистрального трубопровода первичного контура вдоль городской плотины, где в минувшем сезоне не раз случались аварии. Ранее глава администрации Вадим Жерздев давал поручение руководителю Новомосковской ГРЭС рассмотреть схему на случай аварийных остановок генератора и ПГУ, связанных с программными сбоями.

Данное поручение было отработано в полном объеме. Предприятием была выполнена работа, которая позволит при любых сбоях оставить котёл включенным и снабжать город горячей водой, обеспечивать теплоснабжением в любых температурных условиях. Был поставлен охладитель и сделана  перепускная система. Работы не такие дорогостоящие, но важные для всего города.

В ходе объезда Вадим Анатольевич посетил дом №3 на улице Свободы, где ведется капитальный ремонт дома. Там в этом году должен быть отремонтирован фасад дома, кровля и выполнены другие работы. Но подрядная организация, выигравшая аукцион по этому объекту, привлекла субподрядчика. В прошедшие 4 месяца работы практически не велись, лишь на половину дома были уложены листы кровли и те, некачественно.

После разговора с руководителем подрядной организации было поручено сменить субподрядчика в кратчайшие сроки, приступить к работам немедленно и переделать весь брак.

Также в муниципальном образовании продолжается капитальный ремонт дорог. В этом году по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» выполняется укладка асфальтового покрытия на Маклецком шоссе. На этой дороге большая проходимость большегрузных машин с промышленных предприятий города, таких как «Еврохим», «Кнауф», «Проктер энд Гэмбл», «Аэрозоль».

Требования к работам повышенные: обязательно укладываются выравнивающие слои, а верхний слой асфальта должен быть не менее пяти сантиметров.

Глава администрации Вадим Жерздев сказал: «Радует тот факт, что государство обратило особое внимание на муниципальные дороги, выделяя на это дополнительные средства. Теперь мы имеем возможность применять долговечные материалы, такие как щебеночно-мастичный асфальтобетон и делать гранитное основание. Благодаря такой программе удается выполнять работы теперь более качественно и надежно».

Объемы работ по ремонту дорог в этом году достаточно большие: более 130 тысяч квадратных метров на сумму около 70-и миллионов рублей, где половина средств – из местного бюджета. Подрядная организация, выполняющая работы — «Тулаавтодор», на субподряде у них работает «РегионДорСтрой». Это надежные подрядные организации, которые ранее выполняли большие объемы работ без нареканий.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

07 августа 2017
"Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно "Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно
19 июля 2017
На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским" На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским"
17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
Все рекомендации

Комментарии (0)