Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Жители Арсеньевского района оценили доступность и качество мобильной медицины

12 июля специалисты Сводного отряда Федерального медико-биологического агентства России в рамках провели медицинское обследование жителей Арсеньевского района.

Акция «Выездная поликлиника» с участием ФМБА России проводится региональным отделением «Единой России» в рамках приоритетного партийного проекта «Здоровое будущее» по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации и министерства здравоохранения Тульской области.

Возможностью попасть к нужному врачу, не выезжая для этого в город, воспользовались многие жители района. «Выездная поликлиника» с новейшим оборудованием и врачами столичных госпиталей привлекла большое внимание. Многие из пришедших не упустили возможности пройти бесплатное обследование и получить консультации столичных медиков.

Мобильная поликлиника развернулась на территории районной больницы.

На первом этаже поликлиники пациентов регистрировали, а затем они шли на прием к специалистам.

Прием вели терапевт, кардиолог, онколог, уролог, акушер-гинеколог, невролог, офтальмолог, хирург, эндокринолог, врач УЗИ, маммолог. На территории поликлиники расположилось несколько машин — передвижная лаборатория, центр диагностики.

Приезд специалистов-медиков ФМБА России, по информации главного врача Одоевской центральной районной больницы им. П.П.Белоусова, депутата Тульской областной Думы, члена Регионального политсовета «Единой России» Галины Алёшиной, организован в соответствии с поручением главы региона в рамках проекта «Единой России» «Здоровое будущее». Не секрет, что доступность медицинской помощи на селе куда ниже, чем в городе, где обычно и сосредоточены все медицинские учреждения. И единственная пока возможность приблизить ее к сельскому населению — организация выездов медиков на село, так называемая «выездная поликлиника», во время визитов которой люди получают возможность на месте пройти обследование у врачей-специалистов, необходимые лабораторные и диагностические исследования. Цель этого проекта — максимальный охват населения консультативно-диагностической помощью врачей-специалистов, раннее выявление заболеваний, предоставление возможности населению, получить специализированную консультативную и диагностическую помощь.

Такое массовое мероприятие уже второй раз проводится в Арсеньевском районе и, безусловно, идёт только на пользу людям. Активность жителей такая же высокая, как и в прошлом году. Поскольку район достаточно удалён от областного центра, не все могут попасть к нужным врачам в региональные клиники, а здесь можно побывать на приёме сразу у нескольких специалистов высокой квалификации и проверить своё здоровье.

— Во время врачебного осмотра формируются карты пациентов. Одним по результатам обследования выдаются рекомендации, корректируется ранее назначенное лечение, другим предлагается дополнительная, углубленная диагностика или госпитализация в подведомственные клиники ФМБА в Москве для получения бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи по собственным квотам,— рассказал заместитель главного врача сводного отряда ФМБА Михаил Полосин.

«Выездная поликлиника» — это хороший метод диагностики, лечения и профилактики многих заболеваний. О работе столичных медиков рассказывают сами жители

Ольга Мачугина, жительница поселка Арсеньево.

— В прошлом году я сюда приходила к невропатологу. Все его назначения и рекомендации мне очень помогли в лечении моего заболевания. И в этом году о приезде врачей из Москвы я узнал из районной газеты. И честно скажу, очень обрадовалась. Врачи работают четко, по существу. Все очень доброжелательные. Сразу видно прием ведут не для галочки, а чтобы помочь людям.

Анжела Чекмасова, жительница села Манаенки

— О приезде врачей узнала из обьявления. Решила приехать и очень переживала, что придется прождать приема целый день, а у меня маленький ребенок дома. И была удивлена и обрадована, что так быстро попала к нужному мне врачу. С делала УЗИ, сдала анализ крови. Я очень довольна результатом посещения московских врачей. И хорошо, что существует такая акция. У нас, жителей периферии, есть возможность посетить хороших докторов

Работу выездной поликлиники специалистов ФМБА оценил министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков

— Анализируя ситуацию с доступностью медицинской помощи в области, для меня очевидно, что основной причиной высокой смертности от болезней кровообращения и онкозаболеваний, является отсутствие массового углубленного обследования населения области. Именно ранняя диагностика и своевременное лечение — залог успеха врача в борьбе за жизнь пациента. Совместная работа министерства здравоохранения области, специалистов ФМБА и врачей региона уже дает результаты и делает высококвалифицированную помощь специалистов доступной для жителей районов. Важна преемственность между врачами ФМБА и специалистами наших больниц, а она обеспечена министерством здравоохранения области и уже дает результаты. Безусловно, мы продолжим работу по обследованию населения, особенно на селе. Задача по организации доступной медицинской помощи, поставленная Губернатором, будет выполнена.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний