Печатать
01 августа 201721:15

1527 км тульских дорог отремонтируют по федеральной программе

1527 км тульских дорог отремонтируют по федеральной программе
206 0 0
Тульский регион стал участником проекта «Безопасные и качественные дороги»

Замруководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов посетил 1 августа тульский регион, чтобы обсудить участие области в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги».

«Для нашей области этот проект очень важен, тем более с учетом интенсивного развития промышленности и сельского хозяйства. Дальнейшее наращивание производственных и экономических темпов невозможно без качественных и безопасных дорог. И конечно, проект очень важен для наших жителей», — подчеркнул в ходе совещания с Астаховым председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

Как сообщили «Тулськой прессе» в пресс-службе правительства региона, проект направлен на объединение усилий федеральных и региональных дорожников с целью повышения качества дорожной инфраструктуры для жителей крупнейших городов страны. Его цель – привести в нормативное состояние не менее чем 50% дорожной сети и снизить более чем на 50% мест концентрации ДТП.

Игорь Астахов напомнил, в проект включены 38 агломераций в 36 регионах. В план ремонта вошли 1527 км дорог регионального и местного значений Тульской области.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Александр Камзолов сообщил, что проект финансируется за счет федерального бюджета в размере 625 миллионов рублей, а также денежных средств бюджета Тульской области и муниципальных образований, в общем размере не менее доли федерального бюджета.

В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» запланирован ремонт 107 участков автомобильных дорог в 7 муниципальных образованиях. В план включены 22 объекта на региональных дорогах.

В настоящее время работы по проекту «БКД» ведутся на 75 объектах региона. В тульской агломерации в нормативном состоянии находятся 616 км дорог, что составляет 40% от общей протяженности. К концу 2017 года планируется привести в соответствие нормативным требованиям 780 км дорог или 51%, а к концу 2018 года – 946 км (62%). Будут выполнены работы для снижения числа опасных участков, на которых чаще всего случаются дорожные аварии. Сейчас в области зафиксировано 38 мест концентрации ДТП. К концу 2018 года их останется 17.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

07 августа 2017
"Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно "Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно
19 июля 2017
На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским" На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским"
17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
Все рекомендации

Комментарии (0)