Печатать
21 августа 201707:09

Дмитрий Трифонов, президент "Химика": Очень бы хотелось пересечься с Яковлевым

Дмитрий Трифонов, президент "Химика": Очень бы хотелось пересечься с Яковлевым
981 13 0

Президент новомосковского футбольного клуба «Химик» Дмитрий Трифонов поговорил с корреспондентом «Тульской прессы» о будущем клуба, воспитании мастеров, развитии спорта в Тульской области, кадровых проблемах и работе профильного комитета, который возглавляет часто критикуемый Дмитрий Яковлев.


По нашей информации, не так давно Губернатору Тульской области Алексею Дюмину представили концепцию развития тульской футбола, своего рода, вертикаль, которая будет включать полную структура, начиная от детского спорта и до команд мастеров.

Как говорят, Губернатору концепция в целом понравилась. На ваш взгляд, централизовать и четко структурировать тульские футбольные объединения, организации, школы — это хорошая идея?

— Конечно, хорошая. Всегда надо действовать по плану, даже если план не очень хороший, его все равно надо придерживаться и не срывать.

На слуху любителей футбола собственные школы в Краснодаре, сильные столичные школы. Почему в тульских командах мастеров играет так мало своих воспитанников?

— Ну, конечно, нам тяжело сравниваться с краснодарской школой и другими, они в материальном плане ушли далеко. Но свои воспитанники есть, с ними просто надо тщательно работать, не бояться ставить их в состав на первенство области, в третьем дивизионе. Мы лично не боялись и потихонечку дети подрастали в этом плане.

Это вы сейчас о «Химике», а почему в «Арсенале» не так много своих воспитанников?

— Я не знаю, кому предъявлять претензии, в «Арсенал» часто меняется руководство, от комментариев здесь я воздержусь, я не очень силен в познании школы «Арсенала».

В последнее время в Интернете и прессе озвучивались скандальные темы, связанные с Новомосковским колледжем олимпийского резерва (УОР), почему?

— Он входил в этот план преобразования в Тульской области и на него делали ставку. В Новомосковске мы совместными усилиями с ДЮСШ «Химик» проводили два отборочных турнира, где были отобраны дети из городов Тульской области.

Были проведены родительские собрания, с родителями согласовывали, что в училище олимпийского резерва будут приходить одаренные дети, получать там же спортивное образование, все шло по плану. Был проведен семинар для тренеров с участием директора академии тренерского мастерства, но почему-то после смены руководства в УОР что-то произошло.

Не понимаю, почему дело дальше не движется. Нами были подобраны даже кадры — Пономарев, Новиков. Прилагалось тульским тренерам, все зависело от того, кто больше сможет делегировать детей. В зависимости от года было предложено тренерам, которые работали с 2001-м годом, который должен поступать. На этом основании подбирались тренерские кадры.

Есть данные, что руководство училища, не считает футбол приоритетным видом спорта для своего образовательного учреждения от плавания, допустим, что вам об этом известно?

— Я отвечаю за футбол, в остальном я не силен. По поводу футбола, да, там нужно это делать чтобы эта вертикаль работала так, как было задумано по плану преобразования.

Есть мнение, что академия футбола, которая базируется в Обидимо – пустая структура. И по тренерскому составу, и по работе, и по результатам.

— В академии, как я понял, имелись попытки функционировать на УОР, куда ушли тренера из Детской спортшколы Новомосковска, но какая разница где тренер работает? Почему был сделан такой переход, я не знаю. Были разделены и детские группы – половина детей осталась в «Химике», половина ушла. Это неприятный факт.

Вы упомянули, что в УОР «замылился» вопрос по тренерам в связи со сменой руководства. Какой год и какую смену руководства вы имели в виду?

— На совещаниях присутствовал Сергей Анатольевич Ишков, и вроде бы всеми было принято и согласовано все. О том, что там происходит сейчас, у меня нет информации.

А кто возглавляет училище?

— Я не знаю кто исполняет обязанности, какой-то молодой парень.

В его сторону часто раздается критика, многие называют его программистом. Скажите, руководитель спортивного образовательного учреждения по определению должен иметь тренерское образование специализированное или любой компетентный и толковый человек может заниматься организацией процесса обучения детей спорту?

— Естественно, детям нужны специалисты, не мне их отбирать, я слышал о каких-то кандидатурах, но кто из согласовывал – это вопрос в спорткомитет.

А как лично вы считаете, новомосковские специалисты и тренера не были более достойны возглавить УОР?

— Считаю, да.

Да, картина нерадостная. По новомосковскому «Химику» — в вопросах развития, понимание и взаимодействие с местными властями есть?

— Конечно, с новомосковскими властями есть очень хорошее понимание, есть и взаимопомощь.

То, что «Химик» стал профессиональным фут клубом, в городе восприняли хорошо?

— Конечно. Это видно и по настроению, и по количеству болельщиков. И пресса пишет о том, что это давно должно было случиться. Новомосковск давно заслужил появление профессиональной команды и футбольными традициями, потому что у новомосковского футбола хорошие традиции.

На каком месте в турнирной таблице «Химик» находится сейчас?

— Сейчас на 12-м месте, но Чемпионат только начался. «Химик» сыграл с тремя лидерами, впереди еще много работы, весь Чемпионат впереди.

Обычно перед любым футбольным клубом в начале сезона ставят задачу. Какая задача стоит перед «Химиком»?

— Пока мы ставили задачу только на Кубок. Я так думаю, задачу мы определим немного попозже ее поставит глава администрации.

С властями взаимодействие есть, а как обстоят дела с областным спорткомитетом, который возглавляет Дмитрий Яковлев? Есть ли с его стороны и со стороны спорткомитета помощь и поддержка?

— Я с ним ни разу не встречался, только на совещаниях. Этим должен заниматься больше наш городской спорткомитет, но очень бы хотелось пересечься с Яковлевым и открыто поговорить о развитии футбола в Новомосковске и об УОРе.

С какими сложностями может столкнуться в ходе реализации концепция развития футбола в Тульской области?

— Ну, вот касаемо УОРа вижу проблему, если не решится кадровый вопрос. Повторюсь, мы рассчитывали на таких специалистов, которых предложили мы. В кадровых назначениях, которые есть в спортивных организациях Тульской области, четкости нет.

УОР – ключевой камень развития этой вертикали, это очень важное учреждение не только в отношении футбола, но и всего спорта в Тульской области. Получается, если в УОР «чехарда» и «неразбериха» как в центральном объекте развития футбола, а УОР — подведомственная организация, вывод вроде бы понятен – все вопросы к Дмитрию Яковлеву?

— Да, это так.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

06 сентября 2017
Тело погибшего рабочего нашли под завалом в цехе "Руссоли" под Тулой Тело погибшего рабочего нашли под завалом в цехе "Руссоли" под Тулой
29 августа 2017
"Тульская пресса" добилась закрытия алкобара рядом с "пьяным сквером" "Тульская пресса" добилась закрытия алкобара рядом с "пьяным сквером"
25 августа 2017
На выходных в пяти районах Тульской области пройдут рейды ГИБДД На выходных в пяти районах Тульской области пройдут рейды ГИБДД
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)