Печатать
03 августа 201710:26

Ермолов: Новый горельеф на ДКЖ простоит сто лет

Ермолов: Новый горельеф на ДКЖ простоит сто лет
365 3 0

Генеральный директор компании «Тулареставрация» Вячеслав Ермолов рассказал журналистам о ходе реставрационных работ на фасаде бывшего ДКЖ.

Как сообщает корреспондент «Тульской прессы», на брифинге Ермолов заявил, что реставраторами была проделана огромная работа по воссозданию советской лепнины и монтажу ее на прежнее место.

Глава «Тулареставрации» подчеркнул, что работы вели высококвалифицированные специалисты, которые работали на колокольне Успенского собора в кремле, монтировали там часы.

«Я уверен, что этот барельеф простоит сто лет. Не менее», — отметил Ермолов. — Многие не верили, что мы справимся в такие сжатые сроки, ждали, что у нас не получится».

Напомним, в середине мая барельеф был снят, что вызывало общественный резонанс — все, от политиков до простых туляков требовали вернуть символы ушедшей эпохи и остановить «десоветизацию». После этого власти обещали восстановить фасад здания ко Дню железнодорожника.

Как ранее отмечалось, работы по восстановлению лепнины с символикой СССР произведены без использования бюджетных средств.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

02 августа 2017
Тульскому ДКЖ готовятся вернуть лепнину Тульскому ДКЖ готовятся вернуть лепнину
02 августа 2017
Барельеф для ДКЖ готов к установке Барельеф для ДКЖ готов к установке
02 августа 2017
Фотоновости Тулы: возвращение барельефа на фасад ДКЖ Фотоновости Тулы: возвращение барельефа на фасад ДКЖ

Новости партнеров

Рекомендуем

07 августа 2017
"Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно "Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно
19 июля 2017
На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским" На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским"
17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
Все рекомендации

Комментарии (0)