Печатать
07 августа 201708:02

Итоги тульской недели: Об утопленниках и эксгумации

Итоги тульской недели: Об утопленниках и эксгумации
813 11 0

Начало августа в Тульской области было отмечено не только отличной, по настоящему летней погодой, но и — чередой важных событий.

Минувшие семь дней отметились серией трагических происшествий и криминальных новостей.

ИА «Тульская пресса» подводит итоги недели и вспоминает самые обсуждаемые события за последние 7 дней.

 

ПОНЕДЕЛЬНИК

В первый рабочий день недели тульские следователи по факту массового убийства под Тулой возбудили уголовное дело. Пьяный 43-летний мужчина застрелил двух женщин в Донском, после чего покончил с собой.

«43-летний местный житель микрорайона Шахтерский Донского, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к двум женщинам, проживавшим на улице Свердлова. Ни с пенсионеркой 1949 года рождения, ни с ее 30-летней дочерью, отношений у мужчины не было. Придя к женщинам, из имеющегося охотничьего ружья мужчина совершил несколько выстрелов. Обе женщины скончались на месте происшествия. После этого мужчина покончил с собой«, — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Тульской области.

Как отмечается, ранее мужчина помогал убитым по хозяйству, был вспыльчивым, жил один, злоупотреблял алкоголем, имел ребенка на иждивении. В следственном комитете также сообщили, что по факту убийства возбуждено уголовное дело по 105-й статье УК РФ.

 

ВТОРНИК

В «зеленой» группе — 23 управляющих компаний, в «желтой» — 95, в «красной» — 20. Во вторник 1 августа в пресс-центре регионального правительства прошел брифинг начальника Государственной жилищной инспекции Тульской области Алексея Бирюлина. Он презентовал новый рейтинг тульских управляющих компаний.

В мероприятии участвовали депутат Тулгордумы, региональный координатор общественного проекта «Народный контроль. ЖКХ», руководитель Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области Анастасия Дементьева, зампред ОП Тульской области Дмитрий Гольтяков.

Это — пятый по счету рейтинг тульских УК.

Как прозвучало, при составлении новой редакции рейтинга учитывались предложения общественности. Так, было решено сделать акцент на открытости управляющих компаний, при этом — учитывать мероприятия по выполнению действующего регионального стандарта. Анастасия Дементьева обратила внимание на введение системы позиционирования управляющих компаний в новом рейтинге: теперь видно, кто поднялся, кто сдал позиции. Выделены знаком плюс новички.

Названы и те УК, которые находятся под следствием или в стадии банкротства.

 

СРЕДА

На фасад тульского ДКЖ 2 августа вернули барельеф с советской символикой. Лепнина вновь украшает нынешний Дворец молодежи на улице Демонстрации.

ИА «Тульской прессе» первым среди региональных СМИ писало, что работы по монтажу лепнины с символикой СССР были начаты утром 2 августа. В середине мая барельеф был снят, что вызывало общественный резонанс — все, от политиков до простых туляков требовали вернуть символы ушедшей эпохи и остановить «десоветизацию».

После этого власти обещали восстановить фасад здания ко Дню железнодорожника. Подробности того, как шел процесс и что в будущем ждет Дворец молодежи, прессе рассказали на брифинге — только на следующий день.

В среду Анна Ефимова, присутствовавшая при рассмотрении в апелляционной инстанции приговора Максиму Мищенко и своему отцу — Геннадию Ефимову — прокомментировала из поведение в зале суда.

В разговоре с корреспондентом «Тульской прессы» Анна Ефимова сообщила: «Как и на прошлом суде Мищенко был в своем репертуаре. Я восприняла это так, что он снова пытался сорвать суд пытался пригласить свидетеля которого уже опрашивали на суде первой инстанции. Предлагал сделать выездное заседание суда, чтобы осмотреть какую-то пиццерию «МамаМиа», расположение столов, потому что в 2015 году там был какой-то разговор. Толком не поняли, чего он хотел.

Мищенко опять сыпал ходатайствами. Очень много грязи, неподтвержденной, неоправданной было вылито в отношении моего папы. С нашей стороны таких выпадов не было мы не пытались каким-либо образом очернить, можно наверное сказать, их сторону.

Но суд был объективен. Судья молодец, он настолько сдержанно себя вел. Потому что Мищенко поражал и его и всех, даже собственных адвокатов».

«Тульская пресса» писала, 2 августа стало известно, что в ходе апелляции наказание Геннадию Ефимову было смягчено до 8 месяцев, приговор Максиму Мищенко — оставлен без изменения. 17 марта Новомосковский городской суд признал председателя «Союза защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС» Геннадия Ефимова и экс-замминистра внутренней политики Максима Мищенко виновными в мошенничестве с использованием служебного положения при получении грантов НКО.

Ефимов был приговорен к 1,5 годам колонии и штрафу в 40 тысяч рублей. Мищенко получил срок в 25 года и 80 тысяч рублей штрафа. Кроме того, он лишен права занимать должности в органах власти в течение трех лет. 

 

ЧЕТВЕРГ

Владимир Путин наградил тульских оборонщиков. Почетные звания «Заслуженный конструктор Российской Федерации» и «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации» присвоили двум работникам КБП им. академика А.Г. Шипунова

Указом, подписанным Президентом РФ Владимиром Путиным, они награждены за трудовые успехи и  многолетнюю добросовестную работу. ИА «Тульская пресса» писало, звание «Заслуженный конструктор Российской Федерации» присвоили начальнику отдела филиала АО Юрию Платонову. Звания «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации» удостоен главный инженер производства АО Анатолий Старухин.

Награжденных сотрудников КБП поздравил Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

 

ПЯТНИЦА

Утонувшая беременная тулячка отмечала день рождения. 4 августа в пресс-службе регионального СУ СКР сообщили подробности несчастного случая, произошедшего в пруду СНТ «Мыза-1″

29-летняя тулячка захлебнулась в пруду СНТ «Мыза-1″ после празднования дня рождения друга своего мужа. По уточненным данным ведомства, женщина находилась на 35-й неделе беременности. Была ли она в состоянии алкогольного опьянения, пока не известно. Ведется доследственная проверка.

А чуть ранее в Белевском районе тонули двое детей. Одного удалось спасти, второй — погиб в Оке. Утонувшему мальчику было 7 лет…

В этот же день стали известны подробности другой трагедии. Тело Ирины Соповой эксгумируют. Родственники погибшей в областном онкодиспансере тулячки Ирины Соповой настояли на повторной экспертизе по установлению причин смерти.

Эту информацию «Тульской прессе» подтвердил супруг Ирины. Напомним, женщина скончалась в больнице в начале этого года. Хирурга, оперировавшего тулячку, уволили с должности онколога и заместителя главного врача облдиспансера.

Заведено и расследуется уголовное дело по факту смерти пациентки.

 

СУББОТА

Пряничный фестиваль в Туле посетили десять тысяч человек. 5 августа в городе-героя отмечали День пряника. Фестиваль проходит в Туле только второй год, но уже полюбился и самим жителям, и гостям из других городов.

Число гостей праздника назвала министр культуры региона Татьяна Рыбкина. «Все мы знаем, что в Тулу со своим самоваром не ездят, но без тульского пряника мало кто уезжает. Сегодня у всех, кто пришёл на этот праздник, есть уникальная возможность попробовать различные виды пряников, и не только тульские. Здесь представлены лучшие традиции пряничных производителей России», — отметил председатель правительства Юрий Андрианов, также посетивший фестиваль.

Как сообщал корреспондент «Тульской прессы» с места событий, в фестивале приняли участие мастера из Орла, Городецка, Владимира, Изгорска и других городов. Награды получили Музей международного пряника, кондитерская фабрика «Ясная Поляна», производители пряников из Калуги и Архангельска. А в завершении фестиваля для туляков выступила группа «Балаган Лимитед».

 

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Тульский «Арсенал» проиграл «Тосно» 1:2. Команда из Ленинградской области одержала первую победу в РПФЛ, туляки потерпели третье поражение в сезоне.

На Центральном стадионе Тулы 6 августа был сыгран матч 4-го тура Премьер Лиги. «Тосно» разбил туляков со счетом 2:1.

В первом тайме оружейника удалось открыть счет, но в начале второго «Тосно» сравнял счет, а затем вырвался вперед.

И в этот же день в ЖК «Петровский квартал» состоялся красочный детский праздник. В парковой зоне Петровского вырос сказочный замок. Юных гостей «Бала принцев и принцесс» развлекали аниматоры.

Особой популярностью у участников детского праздника в парке «Петровского квартала» пользовались автомат со сладкой ватой и настоящий candy bar. 

 

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

29 мая 2017
Итоги тульской недели: "Арсенал" смог, Кирьяков - нет Итоги тульской недели: "Арсенал" смог, Кирьяков - нет
30 января 2017
Итоги тульской недели: Старые грабли и партийные скандалы Итоги тульской недели: Старые грабли и партийные скандалы

Новости партнеров

Рекомендуем

07 августа 2017
"Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно "Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно
19 июля 2017
На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским" На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским"
17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
Все рекомендации

Комментарии (0)