Киреевский район в зоне риска по программе расселения

Киреевский район в зоне риска по программе расселения
Фото: day.org.ru
По информации Фонда ЖКХ, в установленные сроки не будет расселено более 11 тыс кв. метров

Выполнение программы расселения аварийного жилья в Тульской области вызывает опасения в Фонде ЖКХ.

Как стало известно «Тульской прессе», 4 августа на селекторном совещании директор Департамента региональных проектов Фонда Тамирлан Аджиев сообщил, что в регионе до 1 сентября предстоит расселить существенный объем аварийного жилья — около 136 тысяч кв. метров.

По информации Фонда ЖКХ, в зоне риска находится Киреевский район, где в установленные 185-ФЗ сроки не будет расселено 11,6 тыс.кв.м.

До 21 августа 2017 года в Тульской области запланировано расселить 44 тыс.кв.м. аварийного жилья, до 28 августа – 29 тыс.кв.м., до 1 сентября текущего года — 55 тыс.кв.м, напомнил Аджиев.

По словам директора департамента строительства регионального минстроя Алексея Сорокина, в Тульской области создали рабочую группу, которая оперативно оформит все документы.

Сорокин также сообщил, что МКД и 252 квартиры в Киреевском районе поставлены на кадастровый учет, было проведено заседание Арбитражного суда. Переселение граждан из аварийного жилья в эти дома запланировано завершить до конца августа текущего года.

Аджиев же рекомендовал представителям субъектов РФ актуализировать данные, представленные в сводных таблицах реализации программы в регионах, и оперативно направить их в Фонд, сообщает управление внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.