Печатать
08 августа 201713:26

Мемориальный комплекс в Новомосковске сдадут в начале осени

Мемориальный комплекс в Новомосковске сдадут в начале осени
251 3 0
Работы по благоустройству памятного места в Урванском лесу проводятся по программе "Горсреда".

Общая стоимость выполняемых работ составляет 13 млн рублей, половину из которых выделил муниципалитет, рассказали «Тульской прессе» в пресс-службе администрации Новомосковска. Все дорожки будут выложены плиткой, вдоль них поставят лавочки и новые урны, заменят освещение. Вместо вырубленных старых аварийных деревьев осенью высадят новые.

«Этот комплекс, о котором мы постоянно заботимся, очень важен для горожан, — отметил Вадим Жерздев. — Все торжественные и памятные мероприятия, связанные с Великой Отечественной войной, с патриотическим воспитанием, проходят именно здесь».

Именно поэтому, по словам сити-менеджера, мемориальный комплекс наряду с дворами 26-го квартала стал «первой ласточкой» реализации в Новомосковске программы «Формирование комфортной городской среды», подразумевающей приведение в порядок придомовых территорий и общественно-значимых мест.

Благоустраивается часть Урванского леса от братской могилы воинов, погибших в боях за город химиков, монумента Родине-матери, Аллеи памяти и Аллеи Героев до памятника ликвидаторам Чернобыльской аварии.

«Дальше пока вести работы нет смысла, потому что в планах городских властей  — расширение улиц Куйбышева и Пашанина с устройством кругового движения в районе ул. Парковой и Рязанского шоссе и перенос стоящего там памятника-танка.  Поэтому оставшаяся часть лесопарка в районе мемориального комплекса будет приведена в порядок уже после того, как будут завершены дорожные работы», — сообщили в отделе по работе со СМИ.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

07 августа 2017
"Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно "Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно
19 июля 2017
На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским" На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским"
17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
Все рекомендации

Комментарии (0)