Печатать
01 августа 201718:21

На экс директора "Тульского завода ДСО" завели дело за сокрытие более 44 млн рублей налогов

На экс директора "Тульского завода ДСО" завели дело за сокрытие более 44 млн рублей налогов
182 0 0
Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении обвиняемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Первый заместитель прокурора области Сергей Савенков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего руководителя ООО «Тульский завод ДСО» в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере), сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе ведомства.

По информации надзорного органа, следствием установлено, что с апреля 2012 года по июнь 2014 года обвиняемый, будучи руководителем предприятия,  не уплатил в федеральный бюджет НДС, включив в налоговые декларации за указанный период недостоверные сведения о налоговых вычетах с якобы поставленного тремя организациями дробильно-сортировочного оборудования и иных товаров, при том, что оборудование и товары не поставлялись, организации имели признаки фирм-однодневок, реальной хозяйственной деятельности не вели.

«В результате в бюджет РФ не поступил НДС на общую сумму свыше 44 млн рублей, что является особо крупным размером и составляет около 92 % от суммы всех налогов и сборов, подлежащих уплате ООО «Тульский завод ДСО» в бюджет в пределах 3 финансовых лет», — разъяснили в прокуратуре и добавили, что на сумму неуплаченного налога к экс директору в порядке ст.44 УПК РФ предъявлен гражданский иск.

По данным прокуратуры, с целью возмещения ущерба, обеспечения исполнения наказания судом на имущество должника наложен арест.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в Привокзальный районный суд  Тулы для рассмотрения по существу.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

07 августа 2017
"Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно "Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно
19 июля 2017
На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским" На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским"
17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
Все рекомендации

Комментарии (0)