Печатать
10 августа 201708:01

На Zadolbalо от Яковлева требуют прекратить эксперименты с тульским спортом

На Zadolbalо от Яковлева требуют прекратить эксперименты с тульским спортом
546 8 0

«Общественность, специалисты и любители спорта Тульской области очень обеспокоены печальной картиной, сложившейся со спортом области», — так начинается обращение, в котором поднимаются проблемы Новомосковского училища (колледжа) олимпийского резерва и всего тульского спорта.

Как стало ИА «Тульская пресса», жалоба размещена на популярном у горожан сервисе Zadolbalo. 

В ней, в частности, отмечается:

«Долгие годы славится физкультурный колледж, расположенный в г.Новомосковске. Он давно славится на всю страну, сюда приезжают учиться будущие спортсмены из нашей области и других городов России. Вроде бы в последние годы происходили положительные изменения. Сейчас он называется училище олимпийского резерва. После прихода нового губернатора Алексея Дюмина построили новый замечательный стадион, на котором приятно находиться спортсменам и болельщикам. Но эта красивая обложка скрывает глубокие проблемы. Наши молодые спортсмены страдают от корыстных интересов тех, кто приходит в спорт для наживы.

Недавно училище прогремело на всю страну, но не спортивными результатами, а скандалом, связанным с непонятной ситуацией и коррупцией в руководстве. Руководство меняется здесь постоянно, но ситуация только усугубляется. Те, кто сами занимались спортом или отдали сюда детей, находятся в шоке. Ведь такой огромный потенциал просто пропадает и не служит во благо города и области. За последнее время у училища нет ярких спортивных достижений спортсменов, представляющих Тульскую область. А весьма популярны «привезенные варяги» (так легче и проще). Ушли многие хорошие специалисты при полном попустительстве руководства спортом области.

Сложилось впечатление, что руководят училищем дилетанты и те, кому на спорт наплевать. Вот и сейчас произошло очередное увольнение. В Тульской области много грамотных специалистов, но всякий раз приходят поставленные «кем-то» люди, не имеющие представления о сложившейся системе и зачастую, не имеющие специального образования и опыта работы. Ярким пример новое назначение Архипова Александра Викторовича.

Мы – специалисты и тренеры боимся, что эта бюрократическая машина просто уничтожит славную спортивную организацию, поэтому не хотим, чтобы власти оставались в стороне от больного для нас вопроса и помогли нам сохранить колледж (а ныне училище), ведь не просто так ему добавили приставку «олимпийского резерва».

Мы хотим получить конкретные ответы от руководства спорта области КОГДА ЗАКОНЧАТСЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ СО СПОРТОМ?»

Адресом указано -  Россия, Тульская область, Новомосковск, улица Пашанина, 39. НУОР — подведомственное учреждение комитета по спорту Тульской области, который возглавляет Дмитрий Яковлев.

«Тульская пресса» напоминает, Zadolbalo — независимая онлайн-площадка, где жители региона могут открыто заявлять о своих проблемах и получать компетентные ответы от других пользователей и ответственных органов власти, организаций, предприятий и т.п.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

07 августа 2017
"Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно "Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно
19 июля 2017
На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским" На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским"
17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
Все рекомендации

Комментарии (0)