Печатать
25 августа 201711:03

На Zadolbalo жалуются на "живодеров" из ветеринарного центра медицины

На Zadolbalo жалуются на "живодеров" из ветеринарного центра медицины
2560 6 27

На популярном у туляков сервисе Zadolbalo.net опубликовали жалобу на «Тульский центр ветеринарной медицины», расположенном на улице Болдина. Жителей областного центра поражает отношение ветеринаров и их подход к лечению домашних животных .

Туляк, разместивший жалобу, пишет, что кота его друга лечили на основании неверного диагноза. Ошибку, по его словам, пытались скрыть.

«Только через несколько дней мой коллега смог получить часть анализов за дополнительную плату! Почувствовав неладное, он направился с оставшимися на руках бумагами в другие ветеринарные клиники. Какого же было его удивление, когда везде ему сказали, что диагноз поставлен абсолютно неправильно и кота лечили не от той болезни! Как этого могли не заметить работники «Тульского центра ветеринарной медицины» на Болдина – остается неизвестным.

Но ясно другое – эта история не первая и не последняя! И, к сожалению, она как две капли воды повторяла трагедию моего товарища, пару лет назад потерявшего своего пса на операционном столе все той же злосчастной клинике на улице Болдина».

Главная проблема, по словам анонима, кроется в отсутствии норм, регулирующих работу клиник для животных на законодательном уровне.

«На данный момент подобного рода заведения даже НЕ ПОДЛЕЖИТ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ! Государство никак не отслеживает результативность подобных заведений. Контроля за оказываемыми услугами нет. Закрыть подобную клинику практически невозможно! Бывали случаи, когда все в том же центре даже проводили курс химиотерапии, не стоит и уточнять насколько это серьезная процедура и какими навыками и оборудованием должна обладать для этого клиника! Не удивлюсь, если более состоятельным клиентам предложат пересадку органов или даже конечностей! Жалко только, что расплачиваются владельцы домашних животных за свою любовь и «профессионализм» таких докторов не только довольно крупными суммами, но и жизнью своих любимцев»

Лечить домашних животных в клинике на Болдина заявитель тулякам не советует.

«Тульская пресса» напоминает, Zadolbalo — независимая онлайн-площадка, где жители региона могут открыто заявлять о своих проблемах и получать компетентные ответы от других пользователей и ответственных органов власти, организаций, предприятий и т.п.

 

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

09 февраля 2017
Zadolbalo публикует обращение Губернатору о расписании автобусов Zadolbalo публикует обращение Губернатору о расписании автобусов
19 февраля 2017
Zadolbalo опубликовало открытое обращение к Губернатору Дюмину Zadolbalo опубликовало открытое обращение к Губернатору Дюмину

Новости партнеров

Рекомендуем

23 октября 2017
О стрелках и ФАПах Третьякова О стрелках и ФАПах Третьякова
23 октября 2017
Дюмин vs Собчак Дюмин vs Собчак
27 сентября 2017
Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (27)

Юлия
30 августа 201700:33
12 июля повезли рожавшую суку на кесарево.Собака была в хорошом состоянии,даже перед отъездом покушала .К нам вышла врач Аня,будучи сама в положении она принялась у суки вытаскивать застрявшего щенка руками на живую.Увидев наш удивленный взгляд ,они и еще один парень унесли собаку в другую комнату. Собака как чувствовала свой конец,уцепилась мне в руку своими лапками и не хотела идти.Если бы я только знала....Нас отправили в коридор ждать.Мы попросили прокесорить собаку с удалением матки.В итоге удалили собаку.Эта паскудина Аня,что бы тебя тварь черти жарили в аду!Вырвала своими корявыми руками щенка из собаки и порвала матку.Собака умерла от потери крови.Тут же выбежал тот самый парень и начал нам под нос подсовывать всякие бумажки на подпись.Захотели снять с себя ответственность твари.Через 5 минут нас позвали в отдельную комнату где и сообщили о смерти собаки. Обвинили при этом нас,то что мы тянули,что у собаки разрыв матки был на протяжении 12 часов!!12 часов кровопотери,а собака в хорошем состоянии..это как так то?и следов кровотечения не было.На этот вопиос нам ответили,что так бывает.Естественно состояние свое я не могу передать.Любимая собачка.Убитые горем уехали домой.На след.утро муж позвонил и плпросил соеденить с глав.врачем.На нашу жалобу,тот ответил еще лучше,что у мобаки тромб.Ублюдки..что бы вас вывернули на изнанку сволочи.Как представлю,что пережила моя девочка в тот страшный момент и как ей было страшно,от боли все сжимается.Ни когда не возите туда своих любимцев.
Ирина
29 августа 201714:09
Была с котенком на Болдина,еще до пожара,были совсем иные врачи котенка спасли правда отдала 20000р.,но тогда это было не важно,главное чтобы жил.А вот зимой 2017 г. пришлось обратиться ночью к ним с собакой,были судороги,ничего не сказав мне, стали колоть,ставить капельницы(в интеренете посмотрела раствор,что делали стоил 13 р.),взяли кровь.Без результатов анализов поставили диагноз Панкреатит,взяли за все 6000.Распечатку,что делали,что кололи не дали,на утро хотела забрать анализы не отдали,сказали,что это собственность клиники,для меня стало все это подозрительно обратилась в другую ветклинику,т.к.собаке после лекарств назначенных на Болдина,лучше не становилось, сдали заново анализы,так оказалось,что у нее эпилепсия,отсюда и судороги и никакого панкреатита и в помине нет и причем была в разных клиниках везде отдают анализы и расписанное лечение,что кололи,а на Болдина нет.P.S.И еще я была в шоке наблюдая один момент там,в клетке лежал кот весь вялый,девушка ветврач вытаскивает его на уколы из клетки,он ее прикусывает,так после этого она начала его бить по голове и я бы сказала не слабенько,я сделала ей замечание,на что она мне ответила,что расцарапанной и покусанной ей точно не хочется ходить(Честно разочаровалась в клинике,в 2011 г.там было намного лучше
Влада
28 августа 201717:14
Вчера столкнулась с этой " клиникой" У собаки резко отказали ноги, поехали в ветеру, но было уже поздно, был необходим рентген.Приехали врач не стала делать ренген, а на ощупь поставила диагноз межпозвоночная грыжа.Предложила 3 варианта: операция в Москве за 100000; капельницы каждый день у них ( одна капельница 4000) и вероятности от капельниц нет, что собака встанет, ну и самый простой обколоть уколами, что собственно мы и сделали.Лечение написали на бумажке без доз и кол-во раз приёма.Тупо названия лекарств.Шансов что собака будет ходить , сказали практически нет. Сегодня были в Ветере у невролога, невролог была в шоке от назначенного лечения, прощупала чувствительность лап( на Болдина сказали, что ее нет), поставила диагноз защемление нерва, назначила совершенно другое лечение, и сказала что шансы у собаки ходить хорошие!!! Никому не рекомендую ехать в этим аферистам!!! Сегодня буду звонить в тульский комитет ветеринарии
Дарья
27 августа 201711:51
Это не клиника а живодерня,и цех по высасыванию денег!я обратилась со своей собакой,они сказали сдать кучу анализов на н..... Сумму,потом типо анализы не понятны,сдайте новые,а оказалось,что малыш просто переел вкусняшек(это мы уже узнали в другой НОРМАЛЬНОЙ клинике)и ему нужно было подавать интеросгель и все!!!!ВСЕ!!!!!И НЕ НУЖНО БЫЛО ОТДАВАТЬ КУЧУ ДЕНЕГ!ЖИВОДЕРЫ!
Пупс
27 августа 201709:47
Во всем виноваты нашу чУдные депутаты!!! Эти гавноеды отожрались на казенных харчях, о людях не думают, а о животных тем более!!! От Тульской области 4 человека в Госдуме сидят и хоть один из них разработал закон в защиту животных!!! Только сцуки воровать могут, бабушек за чужой счет по гавнорайонам области возить и деревья в Ясной поляне сажать!!! А еще есть контактные зоопарки где над животными тоже издеваются, но тут другой случай, издеваются не только владельцы, но и посетители!!! В общем мне кажется, что у нас в стране (из животрых) хорошо лечат только собаку Путина!!! Куда смотрит Гринпис((((
Ирина
27 августа 201709:43
У меня там собачку угробили! Клиника рядом с домом. У собачки поднялась температура, приехали в клинику, там сказали, что ничего страшного, но надо понаблюдать на стационаре, три дня делали какие-то анализы. На четвертый день Виточка умерла. Отказались мне выдать карту собаки!!!Никто так толком и не объяснил, что произошло!!!! ЭТО ПРОСТО ВЫТЯГИВАНИЕ ДЕНЕГ!!!
Таня
27 августа 201709:41
Казино с большими денежными ставками на жизнь вашего любимца, выживет или нет как повезёт, но денег с Вас сдерут не мало 100% Такого бардака и такого хамского отношения я ещё не видела нигде... Люди мне хочется стоять рядом с этим живодерским заведением и разворачивать всех идущих туда людей со своими питомцами. Пишу в надежде что хоть одним замученным животным и обманутым владельцем станет меньше. Своего кота я точно туда не отправлю даже на плановую прививку. Попала я туда с кошей с улицы которой нужна была помощь. Об этой "клинике" осталось самое негативное впечатление!!!! Пусть все остаётся на совести врачей, не мне их судить. А администраторша- хамка с налепленными ресницами!!! Есть в нашем городе хорошая клиника, но я не рекламирую Ее, о ней просто напишу хороший отзыв. Берегите себя и своих близких...
Макс
27 августа 201709:37
А еще в этой клинике фишка-класть животное в стационар на капельницы. Мой знакомый полечил так котика. Содрали с него 20000. Слава богу кот на тот свет не ушел. А припараты которые они колят,озвучивают только на словах. Мы не знаем что в этих шприцах. Их приносят уже набранные. А хотя в платной клинике открывается все при пациенте.
Сергей
27 августа 201709:28
В Туле нет нормальных ветов-диагностов,вырезать,кастрировать,набили уже руку,а вот лечить,не научились и не хотят,если появится классный спец,то он будет купаться в злате и есть исключительно икру,настолько он будет востребован,а сейчас если животное заболело,только надейтесь!
Еленка
26 августа 201720:57
У меня там тоже угробили щенка, результаты анализов не показывали, какие препараты кололи/капельницы делали, не показывали, диагноз даже не могли назвать и продолжали тянуть деньги за абсолютно ненужные процедуры... Пока мы там "лечились" они успели угробить котофея рыжего, хотя у него всего лишь была кастрация ... Просили отдать кота, в итоге они долго мялись, потом таки пошли в какую то подсобку где не один труп (они их собирают и потом на утилизацию сдают) вынесли хозяевам.. Хоть бы в какой полотенец завернули... Документы им тоже кстати так и не отдали.. В общем впечатления от этой клиники остались у меня крайне негативные .
Ольга
26 августа 201715:03
Почему наши власти не обращают внимание на такой произвол? Неужели у нас можно все купить? И за деньги лишиться совести и сострадания? Почему при таких отвратительныз отзывах их еще не закрыли?!!! Уважаемые власти! Обратите внимание на эту клинику!!! Сегодня мы спустили убийство животных, а завтра и людей!!!
Юлия
26 августа 201713:19
Цены-ладно, когда болеет любимец,сколько скажут отдашь, но диагнозы они ставить точно не умеют,моей собаке назначили ренген,и определили восполение легких,ни соплей,ни темпиратуры,ни кашля не было,на следующий день позвонили сами,сказали-аллергия, а во всех других клиниках в итоге подтвердили аритмию сердца
Катерина
26 августа 201713:16
Моей собачке на Болдина сделали кесарево, удалили трубу не ставя меня в известность , потом назначили кучу капельниц и уколов. В итоге отдали мы 10 тысяч. В другой клинике это стоит 3000 и не какие капельницы и лишние уколы не нужны. Слава богу хоть собаку не угробили и на том спасибо. И действительно очень много у них случаев когда они лечат не от того и качают тупо деньги.
Наталья К.
26 августа 201713:06
Это не клиника,а живодерня!!! Клянусь Богом,тамошние врачи сущие дьяволы. Гореть вам в аду,упыри еб.... ие. Моего 6 летнего кота перса угробили за неделю,пытаясь поставить диагноз лейкемия. А ему просто пысать было больно,что типично для кастрированных котов. Да что б они сдохли,как и те невинные,кого они,типа лечат,а по сути вытягивают деньги. Я не фейк,не конкурент,кому интересно,все о них расскажу в личке. Уроды!!!! Не возите к ним своих любимых,заберете труп!!!
Елена
26 августа 201712:57
Люди!!! Не советую эту клинику для лечения животных, т.к. в ней не лечат, а калечат по причине полного отсутствия профессионализма. Для убедительности расскажу Вам нашу историю. Обратились мы в клинику с длительным поносом у кота. По результатам анализа крови прописали омез+креон и дали 4 укола с антибиотиком. Название не помню, но его используют при лечении коров и для кошек и собак это яд.. Так как через два дня ситуация не улучшилась я отнес кал кота для проведения анализа, при этом сотрудник клиники сказал, что результат будет не раньше чем через 3 дня т.к. анализы отправляются для исследований в Москву и каково было мое удивление, что на следующий день результаты анализа кала были уже готовы. По анализам кала простейших выявлено не было. По результатам проведенного личного расследования было выявлено, что указанная лаборатория, где якобы проводились анализы крови и кала является виртуальной. При этом коту становилось все хуже. Вывод: люди работающие в этой клинике-бездушные сволочи и падонки, главная цель которых отжим бабла у населения на "законных" основаниях. Забегая вперед скажу, что частный доктор взяв анализ крови и кала поставила диагноз и прописала такое лечение, что кот уже вечером забегал и стал просить еды, при этом анализ кала показал наличие простейших. Лечение частного доктора было таким: цефриансон по 1 мл 2раза в день-5 дней, преднизолон 0,5 мл 1 раз в день,Глобарел по 1 мл в день-5 дней, Витам по 10мл-10 дней, Солкосерил 2мл+8мл вода-10 дней, Веракол по 2 мл в день-10 дней, Сульф 1 раз в день, креон по 1/2 капсулы-30 дней. Если Вам дорого здоровье Вашего питомца, то обходите стороной эту клинику, т.к. многие так называемые "врачи" не имеют вет. образования
Ирина
26 августа 201712:51
В этом ужасном месте не лечат животных, а только собирают деньги!!! Угробили нашего котика меньше чем за сутки. Привезли с рвотой и поносом, в результате их лечения кот умер в судорогах на следующий день! Очень жалею, что отвезла туда своего любимца!
Наталья
26 августа 201712:45
Месяц назад привезли в эту"клинику" кота"если бы на тот момент кот не был бы в плохом состоянии или кто-то подсказал бы другую ветклинику" то не за что бы не посетили бы это безобразие.описывать всё не буду,ветеринарной помощи никакой,только сдирание денег и нахождение у животных всяческих болезней которые в итоге приводят к летальным исходам!!!!!к счастью нашли отличную ветклинику с профессионалами и нормальными ценами,куда и отвезли своего любимца,в ней нам и сказали что от их лечения кот бы погиб и в этой ветклиники нам помогли спасибо им за всё!!!по деньга которые мы оставили на болдина 70 за два дня,в нашей найденной хорошей клиники мы бы оставили мене половина того чего с нас содрали на болдина 70.закрыть немедленно надо ветклинику на болдина 70!!!!!!!
Владимир
25 августа 201720:05
Любое животное имеет право жить и существовать! Такие центры тоже обязательно надо лицензировать, чтобы они чувствовали над собою контроль и боялись ответственности!!! А так одна безнаказанность!
Сергей
25 августа 201718:17
Принятие необходимого закона это конечно хорошо. Но когда это будет? Что мы можем сделать сейчас? Мы можем обезопасить других питомцев. Как? Делайте максимальный репост в социальных сетях, рассказывайте друзьям, знакомым. Этим вы не только обезопасите других питомцев, но и естественно ударите по доходам клиники. А если бизнес перестает приносить доход, то он естественно долго не просуществует.
Виктория
25 августа 201718:12
УЖАСНАЯ КЛИНИКА!!!!!!!!Кошка отравилась,я повезла к ним,они поставили диагноз желудочно-кишечное отравление с ожогами,это было правильно,но лекарства которые кололи капали 6 дней оказались просто от всех болезней подряд,к тому же катетар надо на 5 день менять,а они оставили в той же лапе,она начала опухать,но они сказали так и надо,кошке стало хуже и появилась температура чего в начале то и не было.Я начала сомневаться в лечении и повезла ее в другую клинику,как выяснилось они нам посадили функцию печени и кошка начала рваться желчью,катетар срочно сняли,назначили диету и другие лекарства по восстановлению печени.Клиника на рязанке берет деньги не думая о животном,ведь наши любимцы не могут сказать лучше им или хуже,а врачи на этом деньги собирают,еще 2 дня в их клинике под капельницей и ее могли бы не спасти.Сейчас моя кошка чувствует себя лучше.Так что лучше туда не ходить!!!!!!!
Дарья
25 августа 201717:22
Мой малыш тойчик, заболел,не ел все время лежал,я обратилась в эту ужаснейшую клинику на улице Болдина.Придя туда,кроме хамства врачей и какая я нерадивая хозяйка я не услышала толком ничего!И тут началось самое интересное,вместо того чтобы посмотреть собаку они сразу начали тянуть деньги и ставить ужасные диагнозы,после того как выложила определенную сумму и сдала анализы,через пару дней мне сообщили,что нужно ещё сдать анализы и это ещё будет стоить денег,я долго думала и обратилась ещё в одну клинику и оооо ЧУДО на самом деле с моим малышом не было ничего страшного,нам прописали несколько совершенно не дорогих лекарства и уже на следующей день мой щенок был как огурчик!А в эту клинику я больше не ногой,там только деньги тянут,а толку никакого!
Ольга
25 августа 201716:28
Они уже вообще обнаглели!!! Смерть поставили на поток!!! Дерут деньги, но не хотят оказывать квалифицированную помощь! Настоящий лохотрон, наживаются на любви хозяев к своим питомцам! Вот так доверяешь члена своей семьи непонятно кому, надеясь только лишь на совесть врачей! Как оказывается, что лечить может кто угодно. За жестокое обращение с животными есть статься, почему нет статьи за убийство?!!!!
Наталья
25 августа 201715:51
Бороться с отдельно взятой клиникой бессмысленно, пока у нас нет закона, регулирующего работу и ответственность ветеринаров!!! Нам нужен такой закон, иначе это живодерство так и будет продолжаться!!!
Елена
25 августа 201714:53
Мою собаку в этой клинике сутки кормили сульфатом бария для рентгена, 4 часа отказывались скинуть анализы по электронной почте пока сами туда не явились. Фамилии врачей говорить отказались, которые ставили диагноз и брали анализы. Вам так стыдно за весь сброд, который у вас работает? Надеюсь эту клинику подожгут вместе с персоналом и картавой администраторшей, которая испугалась назвать своего имени.
Алексей
25 августа 201712:46
Пока у директора этой богадельни есть нужные связи, они так и будут калечить животных и "доить" их хозяев!
Андрей
25 августа 201711:59
На самом деле хотелось бы обратить внимание жителей Тулы, имеющих домашних любимцев, на "качество" лечения животных в этой клинике! Если Вам дороги Ваши друзья меньшие - НИКОГДА не обращайтесь в клиники на Болдина и на Рязанке!!! Это одна и та же контора, которая преследует единственную цель - обогащение! Полное отсутствие профессионализма и жалости, как к животным, так и к их владельцам! И, конечно же, хочется реакции правоохранителей! Ну не может же длиться вечно это беззаконие?!
Василий
25 августа 201711:12
Когда же закроют эту клинику?! Неужели всем безразлично, что убивают невинных животных, при этом обирая убитых горем хозяев?! Куда смотрит прокуратура? Наши "великие" депутаты? Неужели нельзя законодательно ужесточить ответственность частных ветклиник и регламентировать их деятельность? А еще говорят, что у нас правовое государство!..