Печатать
04 августа 201711:00

Почти во всех районах Тульской области выявили очаги геморрагической лихорадки с почечным синдромом

Почти во всех районах Тульской области выявили очаги геморрагической лихорадки с почечным синдромом
0
Наиболее активные рычаги находятся в лесной и лесостепной зонах

Практически во всех районах Тульской области выявили очаги вирусной инфекционной геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС). Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Как стало известно «Тульской прессе», наиболее активные природные очаги находятся в лесной и лесостепной зонах области. Ежегодно среди населения регистрируются десятки случаев заболевания ГЛПС.

Источниками вируса являются рыжая полевка, лесная мышь, полевая мышь, обыкновенная полевка, серая и черная крысы.

Лихорадка начинается с жара до 39-40 °С, у зараженных ГЛПС появляется озноб, головная боль, гиперемия лица, склер, конъюнктивит. Спустя 3-4 дня температура снижается, но появляются боли в пояснице, в животе, сыпь на туловище, кровоизлияния в конъюнктиву и склеры глаз, снижается количество мочи, в ней появляется кровь. Кровотечения также возникает вносу и желудочно-кишечном тракте.

Заразиться лихорадкой можно, вдохнув зараженной вирусом ГЛПС пыли, употребив загрязненных выделениями грызунов пищевых продуктов или во время сельскохозяйственных работ, работе в лесу, отдыхе на природе, рыбалке, при посещении леса, сборе ягод и грибов.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)