Печатать
09 августа 201717:44

Прокуратура вступилась за жильцов многокваратирного дома в Киреевске

Прокуратура вступилась за жильцов многокваратирного дома в Киреевске
207 0 0
В отношении директора УК «Партнер» межрайпрокурором возбуждено дело об административном правонарушении за ненадлежащее содержание общедомового имущества. Постановление направлено в ГЖИ Тульской области и судебные инстанции.

В прокуратуру пожаловались жители дома №15 по ул.Папанина  г. Киреевска. Обращение касалось ненадлежащего содержания общего имущества многоквартирного жилого дома. Выходом на место с привлечением начальника отдела муниципального и административно-технического контроля администрации Киреевского района установлено, что чердачное помещение захламлено бытовым мусором, в нем проживают стаи голубей, что нарушает нормы технической эксплуатации жилого фонда, пояснили корреспонденту «Тульской прессы» в пресс-службе облпрокуратуры.

Как пояснили в ведомстве, согласно Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, входные двери или люки выхода на кровлю должны быть утеплены, оборудованы уплотняющими прокладками, всегда закрыты на замок. Управляющей компанией эти правила нарушены.

Кроме того, прокуратура выявила следы залития в квартире № 89 вышеназванного дома.

«По результатам проверки в отношении директора ООО «Партнер» межрайпрокурором возбуждено дело об административном правонарушении. Постановление направлено для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Тульской области. В интересах собственницы залитой квартиры, являющейся инвалидом детства, в Киреевский районный суд направлено заявление о понуждении ООО «Партнер» принять меры к надлежащему содержанию общего имущества многоквартирного жилого дома»,- добавили в прокуратуре.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

07 августа 2017
"Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно "Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно
19 июля 2017
На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским" На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским"
17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
Все рекомендации

Комментарии (0)